16 населенных пунктов Алтайского края создали точки доступа к интернету

1426
По проекту устранения цифрового неравенства в Алтайском крае уже работает более 20% точек доступа к интернету от запланированного до конца 2018 года количества. Во втором квартале этого года Алтайский филиал компании «Ростелеком» завершил работы в 16 населенных пунктах. Скоростной интернет теперь доступен почти 6 тысячам жителей Катуни, Куячи и Нижнекаянчи Алтайского района, Подгорного, Ивановки и Батурово Шелаболихинского района, Ключей Бийского района, Чернавки Завьяловского района, Тундрихи Залесовского района, Кубанки Калманского района и других.
До конца 2018 года в регионе планируют подключить к сети 257 населенных пунктов. Сейчас в Алтайском крае действуют 56 точек доступа к интернету. При этом в Завьяловском, Крутихинском, Мамонтовском, Первомайском и Тогульском районах работают все запланированные в проекте точки. По информации регионального управления информационных технологий и связи, построили около 600 километров волоконно-оптических линий связи.
«Устранение цифрового неравенства – федеральный проект, обеспечивающий широкополосным доступом к интернету села с населением от 250 до 500 жителей. В рамках проекта «Ростелеком» прокладывает оптические коммуникации до населенного пункта, где устанавливает точку беспроводного доступа. Оборудование, спроектированное отечественным производителем, рассчитано на работу в сложных климатических условиях», — уточняют в управлении. Алтайский край занимает четвертое место в Сибири по числу точек доступа, пятая часть из них уже работает.
При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Предыдущая статьяАбитуриенты подали в вузы Алтайского края более 43 тысяч заявлений
Следующая статья80 центнеров с гектара: рекордный урожай озимой пшеницы собрали в Советском районе Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь