Жители Алтайского края могут принять участие во Всероссийском проекте «Горячее сердце»

798

Фонд социально-культурных инициатив объявил о проведении 4-го Всероссийского общественно-государственного конкурса «Горячее сердце». Инициатива реализуется при поддержке Минобрнауки России, Минобороны России, МВД России и МЧС России.

Проект направлен на формирование современной модели ответственного гражданского поведения детей и молодежи на примерах героических и мужественных поступков их сверстников. В рамках него дети и молодые люди в возрасте до 23 лет, преодолевшие трудную жизненную ситуацию, и бескорыстно, в том числе с риском для собственной жизни, пришедшие на помощь, награждаются общественной наградой – нагрудным знаком «Горячее сердце», и их имена вносятся в одноименную Почетную книгу.

По представлению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации округа, за годы реализации проекта лауреатами общественной награды стали 58 молодых сибиряков. В число награжденных в прошлом году вошел студент Политехнического техникума Камня-на-Оби Даниил Шенкнехт.

Решением оргкомитета Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» он включен в число лауреатов, совершивших героические поступки. Даниил прошлым летом спас тонущую девочку. На торжественной церемонии награждения Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил ему нагрудный знак «Горячее сердце» и диплом лауреата. Даниил Шенкнехт также получил возможность в период летних каникул бесплатно отдохнуть во Всероссийском детском центре «Океан».

По итогам 2015 года издана Почётная книга «Горячее сердце – 2016», которая включает истории детей, детских и молодёжных общественных объединений и организаций, бескорыстно пришедших на помощь нуждающимся людям, преодолевших трудные жизненные ситуации, совершивших мужественные и героические поступки. Информация о подвиге Даниила также включена в издание. Все дети и организации, вошедшие в Почётную книгу, решением оргкомитета  награждены знаком «Горячее сердце».

С 1 октября по 30 ноября 2016 года Оргкомитет проводит новый отбор кандидатов на награждение знаком «Горячее сердце». Проведение церемонии торжественного вручения награды планируется в конце февраля 2017 года в Москве.

Главное управление образования и науки Алтайского края принимает кандидатуры до 22 ноября.

Официальные документы на сайте Фонда социально-культурных инициатив http://cordis.fondsci.ru/documents

Предыдущая статья18 ноября 2016 года День правовой помощи детям пройдет в России уже в четвертый раз
Следующая статьяСводный индекс промышленного производства в Алтайском крае за 10 месяцев составил 101,1%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь