Концерт детских хореографических коллективов «Давайте будем танцем наслаждаться» состоялся в Доме культуры села Советское

2790

2На свете мало людей, которые могут представить жизнь без музыки и танцев. Пожалуй, именно в танце наиболее наглядно и выразительно раскрывается эмоциональный, чувственный мир человека. Танец — это всегда выражение чувств: любви, радости, страсти, горя, веры и надежды. Эта форма искусства — средства преодоления всех политических, культурных и этнических  границ. Танец способен объединять людей во имя дружбы и мира, позволяет говорить на одном языке – языке хореографии.

3«В танце раскрывается душа народа, нрав и представление о красоте, — этими словами Татьяна Бердникова открыла праздничный концерт детских хореографических коллективов «Давайте будем танцем наслаждаться», который состоялся в полдень 29 января в сельском Доме культуры села Советское. Артистами концертной программы стали хореографическая студия «Грация» и танцевальная группа «Фантазия».

419 номеров было представлено вниманию зрителей концерта: ретро и современные, народные и иностранные. Они соединили разные поколения, став одновременно и зрелищем, и способом общения. Хореографическая студия «Грация» представила: «девичьи капризы», «валенки», «королева красоты», «виноватая тучка», «смуглянка», «детский вальс», «сегодня будут танцы», «веселый урок», «девка по саду ходила», «мы дети твои, Россия», «чунга-чанга», «французский вальс», «зимний вальс».

Номера танцевальной группы «Фантазия» — «хатуба», «танец фараонов», «индийская фантазия», «восточный танец», «индийский танец».

Каждое выступление сопровождалось бурными овациями, без сомнения, заряд бодрости, полученный в танце, остался надолго у самих исполнителей и их зрителей.

Финальный выход участников концерта сопровождался бурными и дружными аплодисментами. Юные «звездочки» вышли на поклон вместе со своими руководителями — Назимой Басагаровой (танцевальная группа «Фантазия») и Мариной Зубаревой (хореографическая студия «Грация»), всего в празднике танца приняло участие 115 детей. Оба танцевальных коллектива получили подарки от спонсоров — корзины со сладостями. В заключение праздника ведущая поблагодарила артистов за массу подаренных эмоций и пожелала им творческих успехов и процветания.

Выступление для юных талантов — это масса хороших эмоций, впечатлений, и способ самовыражения. Безусловно, это всегда волнение и переживание, ведь буквально за несколько минут необходимо продемонстрировать талант, артистизм и технику танца — все то, чему научился за свою танцевальную карьеру. Кроме того, продумывается каждый образ, который должен «соприкасаться» с танцем. К нему подбирается костюм и прическа, обувь и макияж. Соединение в себе всех этих составляющих и рождает танцевальный номер, пробуждающий в сердцах зрителей радость и удовольствие от просмотра. Отдельно хочется сказать о руководителях хореографических коллективов, которые своим трудом и терпением посредством обучения детей языку танца и приобщения воспитанников к миру танцевального искусства развивают способности детей и помогают формированию творческих личностей.

Танец как вид художественной деятельности, благодаря сочетанию музыки, движения и игры, развивает воображение и фантазию, учит прекрасному и способствует коммуникации детей. Занимаясь танцами, дети становятся гармонично развитым физически, эмоционально и эстетически. И получают огромное удовольствие, разучивая новые номера и выступая перед публикой.

 Валентина БЕЛЯЕВА

Фото Сергея УВАРОВА

Предыдущая статьяВ Алтайском крае проводится профилактическое мероприятие «Автобус»
Следующая статьяОрганизована новогодняя экскурсия для пенсионеров-инвалидов села Урожайное на озеро Светлое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь