Организована новогодняя экскурсия для пенсионеров-инвалидов села Урожайное на озеро Светлое

921

А замечали ли вы, как начинают светиться глаза стариков, когда вы просто спрашиваете у них о здоровье, слушаете и, может быть сотый раз, рассказы о былых годах, делитесь своими новостями, просите совета? При таком отношении им даже старость в радость!  Эти люди основную часть своей жизни уже прожили — как могли. Наделали множество ошибок, получили массу уроков, но при этом принесли в Мир частичку своей любви, подарили ему новые жизни. Пожилым людям, особенно одиноким, нужны новые впечатления, чувство внимания для того чтобы с новыми силами и эмоциями жить дальше.

Я работаю в социальной службе и ежедневно сталкиваюсь с проблемами стариков, инвалидов, просто одиноких и обездоленных людей. Как много  безразличия и равнодушия, и не только со стороны чиновников, очень часто дети, внуки заняты своими делами, а пожилые люди, которые нуждаются во внимании и участии, живут своей одинокой жизнью. Иногда эту жизнь скрашивает прогресс цивилизации – компьютер, но не все могут позволить себе общение по компьютеру и, слава  Богу, не перевелись на Руси неравнодушные, милосердные  люди. К нам в центр социального обслуживания неоднократно с разными наболевшими вопросами обращается житель села Урожайное, депутат районного Совета депутатов и просто неравнодушный человек — Павел Геннадьевич Иванов. Он поднимает и решает вопросы разного характера с нашей помощью или самостоятельно, но всегда сопереживая нуждающимся, он ищет выход из сложившейся ситуации. Не мог Павел пройти мимо и самого домашнего, доброго праздника –Нового года. Несмотря на возраст, все надеются на лучшее, почти волшебное, в этом непонятном мире, а особенно в Новый год. И волшебство на новогодние праздники в селе Урожайное случилось, а в роли волшебника все тот же неугомонный Павел Геннадьевич.

31 декабря по инициативе депутата Советского районного Совета депутатов Иванова Павла, в с. Урожайное организована поездка пенсионеров-инвалидов на озеро Светлое (Лебединое). При участии совета ветеранов села, подготовили списки и оповестили пожилых людей. Энергичная и инициативная женщина, председатель совета ветеранов Людмила Гурьяновна Исаева вместе с П.Г. Ивановым сопровождали желающих. Для поездки было организовано два легковых автомобиля, т.к. нужно было загрузить и инвалидную коляску. Неоценимую помощь в новогоднем поздравлении пенсионеров оказали водители — братья Сергей Владимирович и Николай Владимирович Арыкины, и Сергей Аркадьевич Вяткин, которые бескорыстно на своих личных автомобилях доставили пенсионеров на экскурсию, а потом команду Деда Мороза, для поздравления на дому, отложив на второй план свои личные дела перед встречей Нового года. Надо отметить, что эти ребята помогают в благом деле уже не первый раз, и всегда бескорыстно. На озере пожилые люди и инвалиды под лебединые клики любовались природой родного края, птица любви и верности навевала каждому свои затаенные мысли и чувства. l

В конце экскурсии индивидуальный предприниматель Л.В. Иванова каждому экскурсанту вручила новогодние подарки.

Но сюрпризы для пенсионеров-инвалидов в этот день не закончились. Когда в каждой семье уже вовсю шла подготовка к встречи Нового года, в гости к тем, кто не может самостоятельно выйти за порог своего дома по состоянию здоровья, пришел настоящий Дед Мороз. В новогоднем  костюме,  Павел, с мешком подарков и красавицей Снегурочкой (Ивановой Валерией, ученицей 6 класса МБОУ Урожайненская СОШ), от которой было просто глаз не отвести, в сопровождении с первой помощницей для пожилых людей, председателя  совета ветеранов Исаевой Л.Г., пришли с новогодними поздравлениями. Не передать словами удивление, волнение хозяев при виде неожиданных гостей. Как и положено, Дед Мороз-волшебник, прежде чем вручить подарки, просил рассказать новогодние стихи или спеть песенку.

Милые бабулечки, улыбаясь, со слезами на глазах, исполняли стихи и песни и даже водили хоровод. Этот новогодний сюрприз согрел душу каждого, к кому приходили эти гости, напитал положительной энергией, помог отвлечься хоть ненадолго от болезней и погрузиться в новогоднюю сказку.

Много добрых дел делает Павел Геннадьевич, отдавая  частицу своей души каждому. Иногда приходится согревать не только души людские, а  на самом деле спасать от лютых морозов. Но один в поле не воин, а, оказывается, много отзывчивых людей рядом.

В январскую зимнюю стужу не обойтись без теплой обуви.  Павел,  с помощью предпринимателя и отзывчивого человека Татьяны Юрьевны Балахниной, приобрели для нуждающегося из поселка Лебединого теплые валенки. Татьяна Юрьевна постоянно помогает в проведении разных мероприятий в своем родном селе.

Вы  для них луч надежды, подарив капельку своего внимания и свободного времени, вы дарите частичку  своего сердца, ворох воспоминаний о молодости, общение и надежду на то, что в этом Мире все не так плохо.

Спасибо Вам,  добрые люди, за заботу и милосердие к старикам и обездоленным, храни Вас, Господь.

Е.А. Явнова, заведующая отделением КГБУСО «КЦСОН Советского района»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here