Социально-экономическое развитие территорий Бийского управленческого округа по итогам 2016 года характеризуется положительной динамикой

1011

Социально-экономическое развитие муниципальных образований Бийского управленческого округа в 2016 году характеризовалось ростом выпуска промышленной продукции, розничного товарооборота, повышением уровня заработной платы и снижением безработицы.

Стабильно развивается потребительский рынок. Прирост оборота розничной торговли в январе-декабре 2016 года составил 7,4%, лидером является Алтайский район, где наблюдается рост на 25,3% к аналогичному периоду прошлого года, в основном за счет прироста туристического потока.

Рынок жилья характеризуется положительной динамикой развития в 7 территориях округа, наибольший рост жилищного строительства отмечается в Петропавловском, Зональном и Красногорском районах.

Сохранена положительная динамика основных индикаторов уровня жизни: по итогам января-ноября 2016 года рост заработной платы на крупных и средних организациях округа наблюдался во всех территориях округа, темп роста зарплаты в среднем по округу составил 105,3%. Более чем на 7% к уровню января-ноября 2015 года выросла заработная плата в Петропавловском и Смоленском районах, на достигнутые показатели существенно повлияло стабильное повышение заработной платы работников сельскохозяйственной отрасли.

На рынке труда в 2016 году число безработных в территориях Бийского округа снизилось на 11,6% (по краю – на 9,7%), уровень безработицы в среднем по округу составил 1,6% (по краю – 1,5%). Снижение числа безработных наблюдается в 10 муниципальных образованиях округа, наибольшее снижение – в Зональном и Ельцовском районах. Наименьший уровень безработицы зарегистрирован в Алтайском (0,6%), Бийском (1,5%) и Солонешенском (1,5%) районах (в среднем по районам – 2,6%).

Во всех территориях округа, за исключением г. Бийска,отмечается увеличение собственных доходов бюджета.

По итогам 2016 года наиболее высокими темпами, выше среднекраевого показателя (107,1% к уровню 2015 года) растет объем промышленного производства в действующих ценах по крупным и средним организациямБийского округа (109,9%). Прирост показателя наблюдается практически во всех муниципальных образованиях округа, лидеры –Зональный (где на положительные результаты повлияло увеличение производства продукции ОАО «Иткульский спиртзавод»), Советский (ЗАО «Алтайская крупа»), Смоленский (ООО «Агро Сибирь») районы.

Справочно:

В соответствии с распоряжением Правительства Алтайского края от 17.01.2017 № 7-р заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков  является куратором Бийского управленческого округа. В постоянном режиме Минэкономразвития Алтайского края осуществляет мониторинг социально-экономической ситуации в территориях управленческого округа.

Предыдущая статьяО проблемах утилизации твердых бытовых отходов в Советском районе
Следующая статьяУчащиеся Кокшинской средней школы побывали с экскурсией в местном отделении МЧС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь