В г. Белокуриха произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал 5-ти летний ребенок

596

10 июля 2017 в г. Белокуриха произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал  5-ти летний ребенок. Водитель, который допустил аварию, двигался по проезжей части и разъехавшись с встречным автомобилем, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который неожиданно выбежал на проезжую часть. Ребенок доставлен в больницу. Водитель, совершивший наезд на ребенка находился в трезвом состоянии.

Для родителей не лишним будет знать что:

У детей дошкольного возраста выражено стремление подражать взрослым и старшим детям. Им свойственна переоценка своих возможностей, потребность в движении преобладает над осторожностью, процессы раздражения и возбуждения сильнее процессов торможения . когда дети бегут, они смотрят только вперёд, в направлении бега, поэтому предметы слева и справа, в том числе автомобили, остаются ими незамеченными . Дети не в состоянии на бегу сразу же остановиться, поэтому на крик родителей или сигнал автомобиля они реагируют со значительным опозданием . Мозг детей 4–7 лет не в состоянии уловить одновременно более одного явления . Внимание ребёнка сосредоточено только на том, что он делает . Самыми распространёнными ошибками, которые совершают дети, являются: игра вблизи дороги и неожиданный выход на проезжую часть . ребёнок может в одно мгновение сорваться с места и побежать через дорогу .

В этом возрасте необходимо как можно чаще упражнять детей в умении ориентироваться в пространстве, определять направление от себя, двигаться в этом направлении. Детей  нужно более детально знакомить с ближайшим пространственным окружением, не лишним  для них будет разговор о пешеходном переходе, его назначении.  Они должны научиться находить его на иллюстрациях в книгах, на макетах. Закреплять полученные впечатления необходимо на занятиях, в играх, беседах. в практикумах на макетах . Во время практических занятий регулярно отрабатывать навыки перехода проезжей части . Все действия детей должны быть доведены

до автоматизма, правильное поведение на пешеходном переходе должно стать привычкой.

          И последнее, но самое главное, Уважаемые родители! Не оставляйте без присмотра своих детей! Вблизи проезжей части это особенно опасно!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Белокурихинский»

ст. лейтенант полиции      О.А. Егорихина.

Предыдущая статьяКадастровая палата проведёт «Горячую линию» по вопросам государственного кадастрового учета
Следующая статьяФестиваль им. В.М. Шукшина ждет гостей в с.Шульгин Лог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь