Около 200 заявлений поступило в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости за август

669

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в августе 2017 года. За месяц в комиссию поступило 198 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости (в июле – 87), из которых 173 принято, 6 – отозвано, 19 — не принято.

Основные причины отказа в принятии заявлений к рассмотрению –  отсутствие отчетов об оценке рыночной стоимости в виде электронного документа, непредставление с заявлением выписок из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Всего в августе проведено 2 заседания комиссии, на которых рассмотрено 102 заявления (в июле — 140). В результате принято 44 решения об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости недвижимости и 58 решений об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.

Единственная причина отклонения заявлений — это несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки.

Напоминаем: контроль за профессиональной деятельностью оценщиков осуществляют саморегулируемые организации оценщиков. Управление Росреестра по Алтайскому краю не обладает полномочиями по надзору и контролю за деятельностью оценщиков.

 

Начальник Советского отдела   М.Кащеева

Предыдущая статьяПредседателем Общественного совета при краевом Управлении Росреестра избран Юрий Фриц
Следующая статьяВ Алтайском крае появился новый источник «обратной связи» для бизнеса по услугам Росреестра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь