Итоги деятельности по надзору за соблюдением требований правил производства, использования и реализации семян

501

С начала 2017 года проверки по исполнению требований федерального закона «О семеноводстве» в 4 крупных хозяйствах, находящихся в зоне исполнения полномочий, показали, что на площади 16.2 тыс. га были высеяны семена с нарушениями требований законодательства Российской Федерации в области семеноводства. Для посева использовались семена с не проверенными посевными качествами, либо семенами, качество которых не соответствовало требованиям стандарта.

При контроле за соблюдением порядка продажи посадочного материала к административной ответственности привлечены 40 продавцов. Нарушители предлагали к реализации посадочный материал в количестве 5595 саженцев плодовых, ягодных растений; декоративных и луковичных растений; декоративных роз, рассады земляники, лука-севка с неподтвержденным качеством и нарушением порядка маркировки.

По фактам нарушения правил продажи пакетированных семян овощных и цветочных растений выявлено 18 нарушений, а именно реализация сортов, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, реализация партий семян с неподтвержденными сортовыми и посевными качествами, с истекшим либо завышенным сроком реализации.

Не добросовестные продавцы привлечены к административной ответственности.

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Г.И. Масликова.

Предыдущая статьяВ Алтайском крае сохраняется продовольственная дефляция
Следующая статья12 декабря 2017 года проводится общероссийский день приема граждан, посвященный дню Конституции Российской Федерации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь