ЭЦП расширяет горизонты

551

Оформлением и выдачей сертификатов электронной цифровой подписи (ЭЦП) занимаются специализированные организации — удостоверяющие центры, которые, как правило, выпускают узконаправленные сертификаты для получения одной или нескольких государственных услуг.

Сертификат, выпускаемый ФГБУ «ФКП Росреестра», предоставляет возможность использования для получения в электронном виде услуг 30 министерств, 60 ведомств, 4 государственных сайтов. При минимальной стоимости действителен такой сертификат 1 год и 3 мес. ЭЦП позволяет получить в электронном виде самые популярные услуги Росреестра: регистрация права собственности  и постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Причем государственная пошлина и плата за получение этих услуг при электронном способе взаимодействия уменьшается на 30-85%.

Документ, подписанный электронной подписью, имеет одинаковую юридическую силу с бумажным документом. Усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, сертифицированных по требованиям информационной безопасности.

Полный перечень сервисов, доступных для использования с помощью  вышеуказанного сертификата ЭЦП, подробные инструкции, список необходимых для оформления документов можно найти на сайте удостоверяющего центра http://uc.kadastr.ru.  По всем возникающим вопросам жители края также могут обращаться к специалистам Кадастровой палаты по одному из телефонных номеров: 8 (3852) 50-38-82, 50-38-83, 50-38-84, 50-38-85.

Предыдущая статьяВ Советском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве
Следующая статьяЭЦП расширяет горизонты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь