В Советской средней школе прошла благотворительная ярмарка, приуроченная к Году добровольца и волонтера

872

Алтайский краевой благотворительный марафон «Поддержим ребенка», инициированный Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, стартовал в марте 2009 года и стал одним из самых масштабных совместных проектов власти и Российского детского фонда. За период своего существования на его счет поступило свыше 68 млн. рублей от жителей края, неравнодушных к судьбам больных детей.

16 февраля на базе Советской средней школы состоялась благотворительная ярмарка, приуроченная к Году добровольца и волонтера. Целью мероприятия стало присоединение к Алтайскому краевому благотворительному марафону «Поддержим ребенка» и сбор денежных средств на лечение онкобольных детей. Организаторами ярмарки выступили Администрация Советской средней школы, волонтерский отряд «Доброе сердце», общешкольный родительский комитет. Мероприятие прошло в спортзале школы, участие в нем приняли все классы. Дети и родители организовали тематические торговые лавки для продажи товаров, сделанных своими руками. Открыл  ярмарку волонтерский отряд «Доброе сердце» с призывами открыть сердца доброте и оказать посильную помощь нуждающимся. Ребята также исполнили песню «Волонтер». Хореографическая студия «Грация» подарила всем присутствующим яркий колоритный танец «Ярмарка». После того, как С.Е. Яблонская, завуч Советской сош, объявила цель мероприятия и пожелала всем хорошего настроения, школьники и их родители  поспешили приступить к покупкам. Каждая лавка ярмарки была достойна внимания своим оформлением и привлекала покупателей богатым ассортиментом. Это  поделки, сувениры, украшения и другие изделия декоративно-прикладного творчества (вязание, вышивка, бисероплетение, тряпичные игрушки, аппликации и т.д.), изобразительное искусство, выпечка, сладости, напитки. Все выглядело очень аппетитно, красиво и празднично. Продавцами товаров выступали и сами школьники, и их родители. Ярмарка прошла в лучших русских традициях — с веселой музыкой, «зазывалами», ряжеными и большим ажиотажем. С одной стороны, это мероприятие предоставило возможность оказать помощь больным детям, с другой – подарило гостям и участникам яркие эмоции и хорошее настроение, позволив раскрыть свой творческий потенциал.

С.Е. Яблонская, завуч Советской сош: «Такое мероприятие проводится впервые в нашей школе. Отрадно, что все не остались равнодушными и приняли в ярмарке активное участие. Выражаем искреннюю благодарность всем ребятам и их родителям за помощь организации и проведении благотворительной ярмарки. Отдельное спасибо нашим волонтерам, которые своим воодушевляют своим примером. Даже в наше сложное кризисное мы не должны забывать совершать благородные поступки, не оставляя без помощи тех, кто в ней так нуждаются. Искренне благодарим всех тех, кто принял участие в нашей благотворительной ярмарке, спасибо вам за добрые сердца и отзывчивость. Мы надеемся, что подобные мероприятия у нас станут доброй традицией!»

Своим впечатлением от ярмарки поделились и ее участники. Е.В. Кудряшова: «Прежде всего, хочется от всей души поблагодарить организаторов благотворительной ярмарки! Мероприятие прошло очень интересно, все лавки были интересно оформлены, «продавцы» — одеты в разные костюмы (русские народные, пиратские и т.п.). Я отлично провела время, и вместе с другими сделала доброе дело. Было очень приятно смотреть на то, с каким энтузиастом и ответственностью родители и дети отнеслись к благотворительному мероприятию. Наш 4 А решил провести ярмарку в восточном стиле — гости из Солнечной Индии приехали помочь сбору денег для онкобольных детей. Мы с Евгенией Молодых выступали в роли продавцов в нашей лавке и были одеты в сари — национальную одежду женщин Индии. Ребята готовили к мероприятию поделки своими руками (сделали поделки из дерева, бисера, нарисовали картины, испекли блины, торт и т.д.). По окончанию в нашей лавке были распроданы все товары». Лера Кудряшова: «Мне понравилось присутствовать и участвовать в благотворительной акции, мы показывали своим примером, что нужно помогать друг другу, и мы «своими руками» чуточку помогли детям».

М.М. Черепкова: «Ярмарка прошла на одном дыхании. Для оформления нашей лавки 3 Б класса мы использовали красочные плакаты, нарядные юбки и платки. Все семьи с удовольствием откликнулись и принесли для продажи много поделок и выпечки, мы дружно торговали все вместе, и родители и дети. Продать получилось абсолютно все, и, конечно же, приобрести для себя много вкусного и интересного. Всем мероприятие очень понравилось, замечательно, что оно имело такую тематику, ведь помощь детям – это святое дело. Хочется поблагодарить организаторов и участников благотворительной ярмарки за проделанную работу. Наши дети остались в восторге, они активно выступали в роли и продавцов и покупателей, общались между собой и радовались общему делу».

В рамках празднования праздника Проводы зимы волонтерским отрядом была организована продажа горячего плова, средства, от продажи которого, также пойдут в фонд помощи детям.

Все вырученные от продаж деньги были собраны в «школьный банк», общая сумма составила 73 607 рублей. В ходе ярмарки работала комиссия, которая оценивала дизайн торговых лавок, изобилие товаров и работу продавцов. Имена победителей номинаций будут опубликованы в следующем номере газеты.

Валентина БЕЛЯЕВА

Фото Сергея УВАРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here