К 45-летнему юбилею ЮИДовского движения в России пяти муниципалитетам Алтайского края вручены мобильные площадки

146

 6 марта 2018 г в городе Белокуриха на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Центр эстетического воспитания» прошло торжественное мероприятие, посвященное 45- летию со дня создания отрядов юных инспекторов движения. В мероприятии приняли участие представители администрации города, управления ГИБДД Алтайского края, отделений Госавтоинспекции города Белокуриха, Советского и Алтайского районов, директора образовательных организаций.

Юбилейный день для юидовцев Алтайского края запомнился подарками. Министерством образования и науки Алтайского края   совместно с управлением ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю передано учебное оборудование МБУ «Советская СОШ» Советского района, МАОУ ДО «Алтайский районный детско-юношеский центр» Алтайского района, МБУ ДО «Центр эстетического воспитания» г. Белокуриха. Оборудование приобретено в соответствии с долгосрочной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае» в 2013-2020 годы на средства краевого бюджета.

В рамках торжественного мероприятия проведена встреча с ветераном Госавтоинспекции Юрием Ильичом Зерняевым, игровая программа «Квест ЮИД», состоялся марафон видеообращений активистов ЮИД Алтайского края. Сотрудниками Госавтоинспекции и КГБУ ДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи» проведен семинар-практикум по организации работы по обучению правилам безопасного поведения на улично-дорожной сети с использованием оборудования мобильных площадок с педагогическими работниками вновь созданных учебно-методических центров. Напомним, что до настоящего времени в Алтайском крае функционировали 24 учебно-методических центров по обучению детей основам безопасности дорожного движения, а так же 3 передвижных комплекса «Академия дорожной безопасности». Образованные учебно-методические центры позволят на новом техническом уровне организовать профилактическую работу для воспитанников детских садов и школьников в г. Белокуриха, Алтайском и Советском районах.

В ближайшее время новое оборудование будет также передано в Михайловский и Немецкий национальный районы Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here