XVI зимняя Олимпиада сельских спортсменов Советского района прошла в селе Шульгин — Лог

1608

Несмотря на то, что март  —  месяц весенний, погода в день проведения XVI зимней Олимпиады сельских спортсменов Советского района выдалась морозная. Но тем кто дружит со здоровым образом жизни и искренне увлечен спортом — это совсем не помеха!

Участников Олимпиады  и болельщиков, которые собрались третьего марта на стадионе села Шульгин Лог, согревал азарт и позитивные эмоции от предстоящего праздника молодости и спорта.

Одну за другой, аплодисментами встречали зрители команды сел нашего района, которые объявляла ведущая и режиссер мероприятия  Ольга Бокова.

По традиции колонну спортсменов зимней олимпиады открыла команда-победитель, которой по итогам прошлых олимпийских игр была признана команда села  Урожайное. Спортсмены села уверенно заняли  первое место в мини-футболе, одержали  победу в хоккее. Спортивная семья с мальчиком выиграла второе место: в перетягивании каната — первое место. В общекомандном зачете спортсмены заняли второе место. Второй в колонне спортсменов шли представители села Советское — лучшие шахматисты прошлой Олимпиады, настольный теннис – второе место. В лыжных гонках Светлана Ревина стала второй, в эстафете по лыжным гонкам мужчины и женщины заняли почетное второе место. В мини-футболе мужчины стали третьими, а хоккейная команда села заняла второе место. Перетягивание каната – третье место, и в общем зачете команда села Советское вышла на третье место. Следом за ними болельщики приветствовали спортсменов из села Кокши. В соревнованиях по шахматам эта команда заняла второе место. В личной гонке по лыжам Сергей Хакимов занял третье место, по рыбной ловле — третье место. Общекомандное место на прошлой Олимпиаде  — пятое. Далее на спортивной дорожке появились спортсмены села Половинка, которые приехали на Олимпиаду за новыми победами. Команда села Сетовка — первое место по настольному теннису, мини-футбол —  второе место, общекомандное место шестое. Вслед за ними уверенно вошла  на стадион  команда Красного Яра. По итогам прошлой Олимпиады, в настольном теннисе эта команда заняла второе место, лыжные гонки — третье, спортивная семья с мальчиком – первое место, перетягивание каната – второе место, по ловле рыбы красноярцы стали лучшими! В итоге на прошлой зимней Олимпиаде эта команда заняла четвертое место. Далее почетное место на стадионе заняли спортсмены села Шульгинка. В общекомандном зачете на прошлой Олимпиаде они стали седьмыми. Аплодисментами зрители встречали команду села Никольское, которые приехали на Олимпиаду за новыми спортивными победами. Завершили спортивную колонну зимней Олимпиады  хозяева сегодняшних игр — село Шульгин Лог. В лыжных гонках в личном забеге среди мужчин лучшим стал Александр Маришин, среди девушек —  Дарья Маришина, в итоге в лыжных гонках спортсмены  вышли на первое место, хоккейная команда стала третьей, спортивная семья с девочкой стала первой, а с мальчиком — третьей. В общекомандном зачете команда села Шульгин Лог заняла первое место!

Ровными колоннами выстроились спортсмены нашего района на стадионе. Вот они  — наша гордость! Круг почета по стадиону на своих автомобилях сделали участники авторалли, чьи соревнования были впервые приурочены к олимпийским играм района. Ревущий мотор, драйв от скорости  и мастер-класс от водителей авто задали тон предстоящей борьбе. Гонки участников авторалли шли не в зачет Олимпиады, но послужили отличным ее дополнением, собрав вокруг себя большое количество зрителей. Еще одним нововведением этого года стало соревнование глав сельсоветов в игре дартс, которое учитывались в подведении общих итогов.

Далее слово для поздравления взял глава района А.Г. Полковников: «Сегодня мы в очередной раз собрались на зимней Олимпиаде сельских спортсменов. Очень здорово, что олимпийское движение у нас в районе продолжает развиваться и набирать силу. Президент РФ, Губернатор Алтайского края, Управление по делам молодежи и спорту всячески способствуют  развитию и массовости этих мероприятий. Сегодня мне хочется поблагодарить ветеранов олимпийского движения, которые стояли у истоков его развития и создали тот задел, благодаря которому мы сегодня собрались. Также мне хочется поблагодарить организаторов этих соревнований, спонсоров и всех тех, кто неравнодушен к развитию спорта в нашем районе.  Уважаемые спортсмены, я желаю вам победы, хорошего настроения, успешных соревнований. С праздником!».

Право поднять флаги России, олимпийский и флаг Советского  района под Гимн РФ было предоставлено капитанам команд. Олимпийский огонь зажег молодой спортсмен, подающий надежды, житель села Шульгин Лог Семен Шитов.

По русской традиции, почетных гостей – представителей Администрации района и спортсменов  встречали «Русские матрешки» — девушки в нарядных расписных платках из села Шульгин Лог. Самая младшая из них вручила румяный свежеиспеченный каравай главе района А.Г. Полковникову. Яркой и красочной стала музыкально-танцевальная композиция с российскими флагами разной величины, которая символизировала нашу страну, чувство патриотизма и гордости за свою Родину (флаги были приобретены за счет средств, выделенных Администрацией Советского района). Подарком для гостей Олимпиады стал приезд Андрея Боровкова и собаководов-любителей из села Верх-Обское с демонстрацией уровня дрессировки и уровня подготовки своих питомцев к защитно-караульной службе.

XVI зимняя Олимпиада сельских спортсменов открыта. Впереди участников ожидали два дня  упорных состязаний в борьбе за право стать лучшими.

 

 Светлана Черемисина

Фото Сергея Уварова

Предыдущая статьяСоветский район присоединился к краевой молодежной патриотической акции «Связь времен и поколений»
Следующая статьяИтоги XVI зимний Олимпиады сельских спортсменов Советского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь