В Алтайском крае проведен единый «День консультаций» по вопросам деятельности Росреестра

535

1 марта 2018 года Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) провела единый «День консультаций» для граждан и юридических лиц во всех субъектах Российской Федерации.

С 13.00 до 20.00 бесплатные консультации для населения по вопросам деятельности ведомства оказывали специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю и филиала Кадастровой палаты в г. Барнауле, а также во всех муниципальных районах края. Всего специалистами Управления Росреестра принято около 130 человек.

Мероприятие приурочено к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

На консультации в этот день обратились граждане, представители органов местного самоуправления, предприниматели, риэлторы и кадастровые инженеры. Даны разъяснения по вопросам оформления прав на недвижимость, межевания земельных участков, возможности оспаривания кадастровой стоимости, кадастрового учета объектов недвижимости, государственного земельного надзора и другим. Оказаны консультации о способах получения услуг в электронном виде с помощью электронных сервисов Росреестра.

По ряду частных вопросов приняты письменные обращения от граждан для более глубокого изучения документов и формирования рекомендаций.

Жителей края особенно интересовали вопросы продления «дачной амнистии» и перечень документов, необходимых для упрощенной регистрации прав на индивидуальные жилые дома и земельные участки, предоставленные до 30 октября 2001 года.

В сельских районах Алтайского края, граничащих с землями лесного фонда, актуальным стал вопрос о действии «лесной амнистии» и установлении принадлежности участка к иной категории земель на основании ЕГРН и документов, подтверждающих право на землю.

В с. Советское за консультацией обратилось три человека. Граждане интересовались у регистраторов, как осуществить кадастровый учет и зарегистрировать права на жилой дом возведенный до принятия закона о регистрации, кадастровая оценка строения, межевание и постановка на учет   земельных участков для ведения ЛПХ.

 

М. Кащеева начальник Советского отдела

Предыдущая статьяПрава жителей Алтайского края защищает «Лесная амнистия»
Следующая статьяОсобенности отчуждения доли в праве общей собственности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь