Изменения в ПДД

648

18.03.2018 вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации № 1524 от 12.12.2017 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», устанавливающего обязанность водителя в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281.

При остановке транспортного средства предъявлять жилет водителю, как к примеру аптечку, не нужно. Что касается административной ответственности, то для пешеходов, не имеющих при себе предметов со световозвращающими элементами, штраф 500 рублей. Норма ответственности для водителей, у которых отсутствует жилет, не предусмотрена.

Каждый участник дорожного движения должен знать, что одежда со световозвращающими полосками, и всевозможные световозвращающие аксессуары: браслеты, брелоки, значки, наклейки, сумки — это способ уменьшить риск попасть в дорожно-транспортное происшествие.

 

Начальник отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения  межмуниципального отдела министерства внутренних дел Российской Федерации «Белокурихинский»

Виктор Редькин

Предыдущая статьяВременное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в весенний период
Следующая статьяИтоги профилактического мероприятия «Должник»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь