Советский район. Ждем прилета лебедей

79
Фото Дины Коршуновой

Лебеди-кликуны уже давно стали визитной карточкой нашего района. Зимой сотни туристов не только с Алтайского края, но и с других регионов России приезжают в село Урожайное на незамерзающее озеро Светлое, чтобы полюбоваться этими прекрасными птицами в естественной среде обитания.

Сейчас на озере тихо, и лебедей еще нет. Обычно они появляются здесь во второй половине ноября, либо когда окончательно установятся морозы, и другие водоемы замерзнут. Но к прилету пернатых гостей уже готовятся, заключен договор на поставку корма для лебедей, скоро его привезут на склады в селе Урожайное. В прошлом году на озере Светлое зимовало 805 птиц – это те, которых удалось зафиксировать и посчитать. На самом деле число лебедей доходило примерно до 900.

Конечно, многие с нетерпением ждут прилета этих прекрасных птиц еще и потому, что с этим событием связано начало праздничных мероприятий  фестиваля «Алтайская зимовка», ставшим уже традиционным для нашего края. В этом году «Алтайская зимовка» стартует 1 декабря.

Александра ЖУРАВЛЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here