Совфед обсудит инициативу алтайского депутата по снижению до 5% ипотечной ставки для сельчан

688

Депутат краевого парламента, врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Денис Голобородько прокомментировал дальнейшую судьбу своей инициативы, озвученной на заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

Сегодня, в эфире радио «Маяк» парламентарий сообщил, что предложения по вопросам обеспечения жильем сельских специалистов, в частности, субсидирование первоначального взноса по ипотеке и снижение процентной ставки до 5%, будут направлена в комитет Совета Федерации по социальной политике.

— Палата молодых законодателей поддержала эти предложения, а зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова поручила профильному комитету организовать отдельное заседание и обсудить инициативу с экспертами, — отметил Голобородько. — Кроме того, профильный комитет Совета Федерации может направить эти предложения в Совет по стратегическому развитию и нацпроектам при Президенте РФ. Было отмечено, что в настоящее время вынесен вопрос о формировании нового, тринадцатого, национального проекта — нацпроекта по развитию сельских территорий. Данная тема активно обсуждалась на Съезде партии «Единая Россия», и наше предложение отлично ложится в контекст этого проекта.

 

Предыдущая статьяАлтайский парламентарий предложил снизить ипотечную ставку до 5% для сельских специалистов
Следующая статьяВ 2019 году органы соцзащиты Алтайского края продолжат социальные выплаты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь