Татьянин день-посвящён жительнице Советского района

221

25 января – Татьянин день

Итак, зовут её – Татьяна…

Татьянин день — красивый праздник,

Мы поздравляем

всех Татьян.

Пусть будет дом ваш полон счастьем,

Здоровой будет

пусть семья.

А тем, кто только подрастает,

Кого Татьяной нарекли,

Успехов, радости желаем,

И в будущем

большой любви!

Татьянин день — красивый праздник,

Он полон радости, добра.

Пусть будут помыслы прекрасны,

                                                        А каждая душа — светла!

 

 

В 1986 году у супругов Михаила Петровича и Тамары Петровны Суховых, что проживали в селе Паспаул Чойского района Республики Алтай, появился на свет седьмой ребенок – девочка – назвали которую Татьяна. Когда она была маленькой, семья переехала в село Хлеборобное Быстроистокского района. Родители трудились в колхозе, стараясь обеспечить восьмерых ребятишек всем необходимым, подавая хороший пример своим детям. После окончания школы Татьяна тоже пришла в колхоз, на молочно-товарную ферму, где стала работать дояркой.

В Советское она переехала в 2009 году, встретив здесь свою вторую половинку – Константина Дурова. Познакомились они, когда Татьяна приезжала сюда в гости к сестре Ларисе, и вот уже десять лет они счастливо женаты. Также здесь живут её сестра Юлия, братья Константин и Степан, папа.

Смеясь, Татьяна вспоминает, что родители дали ей такое имя в честь тетушки: «Когда я вредничала, будучи ещё школьницей, мама повторяла: не зря мы так тебя назвали, та Танька вредная, и ты такая же». Но те времена остались позади. Сегодня Татьяна – трудолюбивая, улыбчивая, скромная девушка, мама двоих детей, которая их очень любит, переживает за них и мечтает, чтобы они достигли в жизни своих высот. Сын Максим учится во втором классе, зимой любит кататься на коньках, а летом гоняет в футбол. Дочке Дарье четыре годика, ходит в детский садик «Огонек». Уже десять лет Татьяна работает подменной дояркой в АО «На страже мира». На группе коров не стоит, так как два раза уходила в декретный отпуск, но своей должностью довольна: «Труд тяжелый, но работать надо, везде нужны своя голова и руки. Скотина – это моё, как в селе без неё?»

Татьяне нравится заниматься повседневными делами, содержать в чистоте и порядке дом и приусадебный участок. Вместе с мужем они мечтают, чтобы их дети были здоровыми и умными, выросли честными и порядочными, беря пример со своих родителей.

 

Наталья САПРОНОВА

На снимке: Т.М. Дурова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here