Росреестр обращает внимание граждан, имеющих земельные участки с неустановленными границами, о необходимости оформления границ земельных участков и внесение их в Единый государственный реестр недвижимости

354

Советский отдел управление Росреестра по Алтайскому краю информирует население о необходимости оформления и установления границ земельных участков с неустановленными границами в соответствии с требованиями действующего законодательства, т.е. определение планового положения границы земельного участка и внесение сведений о нем в Единый государственный реестр недвижимости.

Информацию о наличии/отсутствии сведений о границах земельных участков можно получить из выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках объекта недвижимости. За её получением можно обратиться в  офис приёма Краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края», расположенный по адресу в с. Советское улица Советская 74б подав запрос о предоставлении сведений, внесённых в Единый государственный реестр недвижимости.

Кроме того, информацию о наличии/отсутствии сведений о границах земельных участков можно увидеть на общедоступном Интернет-ресурсе — публичной кадастровой карте (http://pkk5.rosreestr.ru).

К категории земельных участков с неустановленными границами относятся земельные участки, которые ранее подлежали кадастровому учету, однако границы таких земельных участков на местности не устанавливались либо устанавливались, таким образом, который не позволяет определить их местоположение с достаточной точностью. Такие земельные участки обладают ограниченными свойствами, и не могут быть использованы наравне с теми земельными участками, в отношении которых границы определены. Законная защита прав такого земельного участка становится трудной задачей при появлении земельных споров. Какой путь решения есть у данной проблемы?

Для установления границ земельного участка необходимо провести межевание, которое представляет собой комплекс работ по восстановлению, установлению, изменению и закреплению границ земельного участка, определение его площади и местоположения на местности в соответствии с действующим законодательством.

Для проведения межевания следует обратиться к кадастровому инженеру, который проведет кадастровые работы по определению площади и координат границ земельного участка. Перед заключением договора с кадастровым инженером советуем проверить информацию о нём на сайте Росреестра www.rosreestr.ru c помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Здесь также можно узнать о качестве работы этих специалистов, оценить результаты их профессиональной деятельности.

Е. Шумилкин- государственный инспектор

по использованию и охране земель

Советского района

Предыдущая статьяКак, проживая в селе Советское, зарегистрировать квартиру в Москве?
Следующая статьяЗаконом установлен новый порядок проведения государственной кадастровой оценки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь