Хозяйства Советского района готовы к посевной компании

1009

В нашем аграрном районе функционирует немало сельхозпредприятий. Одно из них – общество с ограниченной ответственностью «Скиф» в селе Урожайное. Его директор – Валерий Борисович Скарлыгин. Предприятия занимается растениеводством с 2000 года. В настоящее время здесь осуществляется подготовка к посевной кампании. Готовятся техника и агрегаты. Также ведется подработка семян.

Как рассказала Ольга Васильевна Скарлыгина, главный бухгалтер, постоянно на предприятии работают три человека – агроном Михаил Валерьевич Скарлыгин, основной механизатор Андрей Васильевич Дуванов и разнорабочий Сергей Сергеевич Рудаков. На периоды посевной и уборочной кампаний принимают трех-четырех временных работников. Во время работ в полях они обеспечиваются горячим питанием – обедом и ужином.

Общий объем площадей земельных участков ООО «Скиф» – в пределах 1000 га. На предприятии имеется необходимая техническая база. Оборудована своя мастерская, где проводится основной ремонт техники, ее подготовка к посевной и уборочной кампаниям. Здесь ведутся сварочные работы, установлены необходимые станки и другое оборудование. В машинно-тракторный парк предприятия входят два трактора Т-150, для которых имеются большие телеги, и один К-700, автомобиль МАЗ, комбайны Нива, Енисей и Полесье, самоходная косилка КСУ-1. Есть у предприятия и необходимые агрегаты для обработки почвы и проведения посевной. В планах приобретение современного посевного агрегата, чтобы увеличить рентабельность производства. Один трактор и один комбайн закреплены за основным механиком Андреем Дувановым. На остальной технике в период сельскохозяйственной страды трудятся временно принятые на предприятие механизаторы.

Михаил Валерьевич Скарлыгин рассказывает, что предприятие своими силами проводит не только необходимый ремонт и подготовку техники, но и модернизирует ее, вводит инновации в процесс работы, чтобы сделать его наиболее оптимальным.

Для хранения продукции имеются склады, для подработки зерна оборудован мехток. Свою продукцию ООО «Скиф» отправляет на зерноперерабатывающие предприятия.

В рамках старта посевной на предприятии планируют сначала подготовить почву – сделать первое ранее боронование (прибивку влаги), а далее уже переходить к севу. Основная культура, которую сеют на полях ООО «Скиф» — гречиха. В этом году в севооборот решили добавить просо и рапс. В планах также рассматривается вариант посева пшеницы и ячменя.

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото Сергея УВАРОВА

Предыдущая статьяВ Алтайском крае онкологию лечат по полису ОМС
Следующая статьяШкольники села Советского навели порядок возле памятника В.И. Ленину

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь