Хозяйства Советского района готовы к посевной компании

193

В нашем аграрном районе функционирует немало сельхозпредприятий. Одно из них – общество с ограниченной ответственностью «Скиф» в селе Урожайное. Его директор – Валерий Борисович Скарлыгин. Предприятия занимается растениеводством с 2000 года. В настоящее время здесь осуществляется подготовка к посевной кампании. Готовятся техника и агрегаты. Также ведется подработка семян.

Как рассказала Ольга Васильевна Скарлыгина, главный бухгалтер, постоянно на предприятии работают три человека – агроном Михаил Валерьевич Скарлыгин, основной механизатор Андрей Васильевич Дуванов и разнорабочий Сергей Сергеевич Рудаков. На периоды посевной и уборочной кампаний принимают трех-четырех временных работников. Во время работ в полях они обеспечиваются горячим питанием – обедом и ужином.

Общий объем площадей земельных участков ООО «Скиф» – в пределах 1000 га. На предприятии имеется необходимая техническая база. Оборудована своя мастерская, где проводится основной ремонт техники, ее подготовка к посевной и уборочной кампаниям. Здесь ведутся сварочные работы, установлены необходимые станки и другое оборудование. В машинно-тракторный парк предприятия входят два трактора Т-150, для которых имеются большие телеги, и один К-700, автомобиль МАЗ, комбайны Нива, Енисей и Полесье, самоходная косилка КСУ-1. Есть у предприятия и необходимые агрегаты для обработки почвы и проведения посевной. В планах приобретение современного посевного агрегата, чтобы увеличить рентабельность производства. Один трактор и один комбайн закреплены за основным механиком Андреем Дувановым. На остальной технике в период сельскохозяйственной страды трудятся временно принятые на предприятие механизаторы.

Михаил Валерьевич Скарлыгин рассказывает, что предприятие своими силами проводит не только необходимый ремонт и подготовку техники, но и модернизирует ее, вводит инновации в процесс работы, чтобы сделать его наиболее оптимальным.

Для хранения продукции имеются склады, для подработки зерна оборудован мехток. Свою продукцию ООО «Скиф» отправляет на зерноперерабатывающие предприятия.

В рамках старта посевной на предприятии планируют сначала подготовить почву – сделать первое ранее боронование (прибивку влаги), а далее уже переходить к севу. Основная культура, которую сеют на полях ООО «Скиф» — гречиха. В этом году в севооборот решили добавить просо и рапс. В планах также рассматривается вариант посева пшеницы и ячменя.

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото Сергея УВАРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here