Победителем краевого этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием — 2019» в номинации «За верность профессии» стал Сергей Павлович Смирнов

216

Работая в Советской центральной районной больнице почти четыре года, он совмещает практику врача-эпидемиолога, приехав к нам из Барнаула по программе «Земский доктор», и нелегкий труд фельдшера, с которым знаком семнадцать лет, поскольку на «скорую» пришел ещё во время учебы. Об этом врач и фельдшер и рассказал в своей работе, представленной на конкурс, проводившийся уже в пятый раз.

О конкурсе Сергей Павлович узнал в 2014 году, но поздно, когда он уже закончился, но не пропало желание в нем поучаствовать. В 2016 доктор послал работу первый раз, но её не рассмотрели из-за ошибок в оформлении. В 2017, исправив ошибки, занял третье место в номинации «Лучший фельдшер скорой помощи». В этом году работа была представлена в номинации «За верность профессии», которая и принесла ему долгожданную победу: «В этот раз я был уверен в своих силах, думал, что в тройку точно войду», — поделился мой собеседник.

В номинации «Лучший фельдшер», как рассказал Сергей Павлович, оценивались показатели и критерии работы за последние три года. Авторам нужно было проанализировать свою деятельность, сделать выводы, дополнить их фотографиями и достижениями. Номинация «За верность профессии» отличалась тем, что работу нужно было написать в форме эссе, что и сделал Сергей Павлович, также дополнив её фотографиями, научными публикациями.

— Своим участием в данном конкурсе я хочу показать, что в нашем современном мире, иногда с быстро меняющимися условиями жизни, можно добиваться любой поставленной цели. На собственном опыте я понял, что можно одновременно заниматься несколькими вещами и добиваться нужного результата. Лично я одновременно смог: помогать жене в воспитании наших детей, работать на скорой медицинской помощи, получать высшее медицинское и высшее юридическое образование, заниматься научной деятельностью, участвовать в стройотрядовском движении, в общественной жизни как университета, так и скорой помощи, играть в КВН.

Конечно, этого могло и не получиться без активной поддержки моей супруги. Тем более что все, что я делал, было ради моей семьи. Хочется быть примером для своих детей и не словами, а именно делами доказывать, что при желании можно успевать продуктивно заниматься несколькими делами одновременно. И я вижу, что первые результаты уже есть. Сын Егор учится в четвертом классе и параллельно посещает несколько секций: танцы, самбо. И пока что он всё успевает в своё удовольствие и на радость родителям.

Награждение победителей состоялось в Государственной филармонии Алтайского края 13 июня, где чествовали работников медицины. Диплом и подарок Сергею Павловичу Смирнову вручили губернатор Алтайского края В.П. Томенко и министр здравоохранения Д.В. Попов: «Конечно, такое внимание неожиданно, но я догадывался, что раз награждение пройдет в филармонии, то, возможно, там будет губернатор края, но что я получу Диплом из его рук – на это я рассчитывать не мог».

Как видим, перед нами пример того, как можно добиться успеха в разных сферах деятельности, не останавливаться на достигнутом, идти к своей мечте. Победители регионального смотра-конкурса представят Алтайский край на 3 этапе Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием-2019» в Москве. Будем надеяться, Сергей Павлович снова одержит победу.

«Своему успеху, — делится фельдшер, — я благодарен дружному и отзывчивому коллективу советской ЦРБ и её руководству. Я считаю, что это наша общая победа, и мы не раз ещё будем добиваться успехов в наших совместных делах!»

 

 Наталья САПРОНОВА

Фото с сайта здравоохранения Алтайского края zdravalt.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here