Состоялась очередная сессия Советского районного Совета депутатов.

96

С отчетами выступили руководители и представители различных подразделений. Так, об исполнении бюджета района за шесть месяцев текущего года проинформировала исполняющая обязанности председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Татьяна Геннадьевна Кустова. Она озвучила показатели доходов и расходов районного бюджета за указанный период.

Директор Многофункционального культурного центра Советского района Татьяна Васильевна Игнатова выступила с вопросом об исполнении полномочий района по библиотечному обслуживанию населения. Она рассказала, что библиотечное обслуживание населения осуществляется Советской центральной районной библиотекой – отделом Многофункционального культурного центра Советского района и двенадцатью сельскими библиотеками-филиалами. Татьяна Васильевна осветила работу библиотек. Заметила, что в результате недостаточного комплектования  и пополнения новинками литературы книжный фонд библиотек ветшает и устаревает, из-за этого население не имеет доступа к лучшим книгам современных авторов. И хотя на эти цели выделяются средства из федерального, краевого и районного бюджетов,  их недостаточно для активного пополнения библиотечных фондов. Недостаточность бюджетного финансирования вынуждает обращаться к внебюджетным источникам комплектования, это в первую очередь поступление книг в библиотеки от населения в качестве пожертвований. Самый «больной» вопрос – подписка для сельских библиотек, в которые практически не поступают периодические издания.

Однако, как заметила Татьяна Васильевна, библиотеки продолжают функционировать, несмотря на трудности. Она отметила несколько библиотек и библиотекарей, работающих в них, которые активно трудятся, стараются привлечь читателей и посетителей. Это библиотеки в селах Красный Яр, Никольское, Кокши, Урожайное. Несмотря на кадровые проблемы, активно ведется работа и в библиотеке в районном центре. В заключение Татьяна Васильевна еще раз обратила внимание на необходимость обновления и пополнения книжных фондов библиотек, чтобы привлекать читателей.

Далее выступил заместитель начальника отделения полиции по Советскому району, начальник отделения уголовного розыска Андрей Валерьевич Тупикин. Он проинформировал о состоянии оперативно-служебной деятельности отделения за 6 месяцев текущего года, привел показатели деятельности за первое полугодие – по различным видам преступлений (кражи, причинение вреда здоровью граждан, мошенничество и др.), работе в сфере незаконного оборота наркотиков, фиксации нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий; по преступлениям, совершаемым несовершеннолетними. В заключение Андрей Валерьевич заметил, что в настоящее время отделением ведется активная работа по оказанию гражданам государственных услуг в электронном виде.

О подготовке к отопительному сезону проинформировал заместитель главы Администрации района, начальник управления ЖКХ и архитектуры Администрации района Виктор Викторович Журавлев. Он рассказал, что степень готовности тепло-механического оборудования в МУП «Тепловик» по состоянию на 28 августа составляет 90%. Работы, предусмотренные графиком, проходят в штатном режиме. Виктор Викторович доложил о том, какие работы уже проведены на отдельных котельных, и что еще предстоит сделать. Он отметил, что согласно подписанного губернатором края распоряжения о выделении субсидий на реализацию мероприятий по строительству, ремонту и капитальному ремонту объектов теплоснабжения нашему району предоставлена субсидия на поставку модульной котельной в село Никольское и котельного оборудования в центральную котельную села Урожайное. Виктор Викторович рассказал о проведенных работах в образовательных учреждениях в рамках подготовки к отопительному сезону. А также проинформировал о том, что заключены необходимые контракты для поставки угля.

Далее в ходе работы депутаты утвердили ряд положений, часть из которых ранее утратила силу. Отдельные положения были приняты в связи с изменившимся законодательством.

 

Александра ЖУРАВЛЕВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here