Концепция поддержки и развития чтения в Советском районе

69

Концепция поддержки и развития чтения на 2019 — 2024 годы разработана Министерством культуры Алтайского края совместно с Министерством образования и науки региона, краевым управлением печати и массовых коммуникаций и управлением края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Основные задачи концепции связаны с созданием условий для поддержки и развития чтения, книгоиздания и общественных писательских организаций.

«В концепции особое внимание уделяется развитию библиотек, которые проводят большую работу по продвижению чтения в регионе. Поэтому в числе приоритетных мероприятий — деятельность по системному укреплению инфраструктуры чтения, по недопущению закрытия или перепрофилирования общедоступных библиотек. Также предусмотрены мероприятия по комплектованию книжных фондов библиотек, укреплению их материально-технической базы, модернизации библиотечного пространства, в том числе созданию модельных библиотек, подключению к Интернету. Кроме этого, запланировано издание книг, распространение печатных средств массовой информации в муниципальных образованиях Алтайского края, участие алтайских писателей в выставках, конференциях, фестивалях, литературных чтениях, семинарах и других творческих акциях, а также проведение социально-рекламных акций и компаний в поддержку чтения», — рассказали в Министерстве культуры региона.

В рамках концепции нашим библиотекам выделяются средства из федерального и краевого бюджетов на приобретение книг для обновления книжных фондов. Также средства выделяются на приобретение необходимого оборудования для подключения библиотек к сети Интернет. Уже подключена к глобальной сети Советская центральная библиотека, а также библиотеки в селах Красный Яр, Половинка, Никольское, Шульгинка. В скором будущем должно поступить оборудование для подключения к Интернету библиотеки в селе Сетовка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here