«Месячник безопасности детей» в образовательных учреждениях Советского района

101

В рамках «Месячника безопасности детей» в образовательных учреждениях Советского района проводятся мероприятия, направленные на повышение культуры безопасности детей и подготовку подрастающего поколения к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, восстановление после школьных каникул навыков безопасного поведения на дорогах и в общественных местах.

4 сентября работники 23 ПСЧ ФПС ГПС ФГКУ «6 отряд ФПС по Алтайскому краю» провели открытый урок в Советской школе по основам безопасности жизнедеятельности, на котором ребятам рассказали о правилах безопасного поведения в быту и на природе, причинах пожаров и действиях, которые необходимо предпринимать в случае их возникновения, напомнили номера телефонов экстренных служб, рассказали о том, что нужно делать в случае сигнала оповещения о чрезвычайной ситуации. И так как беседа состоялась с выпускным классом, школьникам довели информацию о высших учебных заведениях МЧС России пожарно-технического профиля и правилах приема в них. Кроме того, ребята на практике продемонстрировали свои умения и знания по действиям в случае возникновения пожара, когда услышали три длительных звонка – сигнал к действию по эвакуации. Под руководством педагогов школьники покинули здание через все имеющиеся запасные выходы согласно плану эвакуации и собрались в безопасной зоне.

Но и это было не все. Не успели ребята покинуть свои классы, как к месту вызова прибыл дежурный караул 23  пожарно-спасательной части на двух автоцистернах, которых незамедлительно вызвал директор школы Н.А. Маликов по телефону «01», и занятие  началось уже для пожарных. Огнеборцы совместно со службами взаимодействия: полицией, скорой — при участии добровольных пожарных отрабатывали действия личного состава дежурных караулов по тушению пожаров на объектах образования и с массовым пребыванием людей.

Вот так школьники реально познакомились с работой пожарных, пусть даже при условном пожаре. Ребята увидели, как происходит установка пожарного автомобиля на гидрант, боевое развертывание, установку пожарной лестницы, эвакуацию пострадавшего из опасной зоны и воочию убедились, насколько действия пожарных должны быть слаженными и грамотными, а выражение «Пожарные первыми приходят на помощь» — истинно.

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото 23 ПСЧ ФПС ГПС ФГКУ «6 отряд ФПС по Алтайскому краю»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here