Установлен новый котел в котельную села Урожайное

741

Два новых котла привезли не так давно в котельную в селе Урожайное. Денежные средства на их приобретение были выделены согласно распоряжению правительства Алтайского края № 308-р от 16.08.2019 г. «О выделении Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края субсидий на реализации мероприятий по строительству, реконструкции, ремонту, и капитальному ремонту объектов теплоснабжения на 2019 год». Общая стоимость котлов составила 938 тыс. 687 рублей, из них 929 тыс. 300 рублей – средства краевого бюджета, 9 тыс. 387 рублей – местного.

— Старые котлы пришли в негодность, —  рассказал начальник участка центральной котельной села Урожайное Руслан Тырышкин. – Мы неоднократно ремонтировали их, но они уже выработали свой ресурс, начались большие утечки. В конце прошлого отопительного сезона мы несколько раз в месяц проводили вскрытие котлов, заваривали такие утечки. Сейчас, конечно, рады, что у нас установят новые котлы. Теперь будем более спокойными за то, как пройдет отопительный сезон.

11 октября, на момент нашего визита, один из новых котлов был почти полностью установлен. Отопительный сезон в селе уже начался, согласно графику, тепло подавалось за счет второго, старого котла, который соседствовал на своем месте рядом с новым. В ускоренном темпе его планируют демонтировать и установить новый, в это время запустят уже установленный первый котел, который будет осуществлять подачу тепла в систему.

Центральная котельная села Урожайное отапливает частные и многоквартирные дома, а также клуб, библиотеку, сельсовет, магазины. Руслан Тырышкин рассказал, что хорошую помощь в работе им оказывают ЗАО «СХП «Урожайное»  (генеральный директор Василий Гранкин, главный инженер Николай Пенкин), районная Администрация, глава администрации Урожайного сельсовета Валерий Бутусов.

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото автора

 

Предыдущая статьяКадастровая палата проведет обучающие вебинары
Следующая статьяСамбисты Советского района выступили достойно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь