12 редакций районных и муниципальных газет получили награды в рамках проекта «Бюджет для всех»

164

7 ноября в Барнауле прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Конкурса для журналистов печатных изданий муниципальных образований Алтайского края на лучшее освещение деятельности граждан и сельских советов в области инициативного бюджетирования в рамках проекта Фонда президентских грантов «Бюджет для всех».Среди победителей – Олеся Матюхина («Вечерний Барнаул», Барнаул), Лилия Шуклина («Новая жизнь», Павловск), Татьяна Плотникова («Ленинец», Усть-Калманка), Александр Осипов («Степная новь», Шипуново). Публикации районных газет Алтайского, Залесовского, Краснощековского, Рубцовского, Советского, Топчихинского районов и г.Камень-на-Оби стали лауреатами.

В рамках проекта «Бюджет для всех» в Алтайском крае было проведено 6 выездных семинаров в 6 управленческих округах по теме инициативного бюджетирования, молодежный семинар-чемпионат и большая заключительная конференция в Барнауле. В результате проекта гражданские активисты на местном уровне повысили свои компетенции, увеличилось количество заявок на региональный конкурс по инициативному бюджетированию, появилась постоянно действующая площадка по поддержке местных инициатив, укрепилось взаимодействие власти и общества. И, самое главное, 213 объектов социального назначения было введено в крае в минувшем году.

Одним из положительных итогов работы проекта стало также увеличение количества публикаций по этой проблематике. На церемонии награждения заместитель начальника Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Олег Микуров отметил важность работы журналистов на местах – именно их материалы, во многом, подталкивают людей участвовать в проектах поддержки местных инициатив – в строительстве детских и спортивных площадок, благоустройстве зон отдыха и мемориалов памяти и т.д. Председатель Союза журналистов Алтайского края Мария Чугунова поблагодарила журналистов за широкое освещение этой темы. Руководитель проекта «Бюджет для всех» Геннадий Шейда выразил надежду, что в итоге реализации проекта, а также после увеличения субсидий в рамках Программы поддержки местных инициатив из краевого бюджета до 1 млн.рублей – активность жителей края увеличится. А значит, еще больше площадок для спорта и отдыха, отремонтированных Домов культуры и систем водоснабжения, благоустроенных территорий и других объектов будут радовать наших граждан.

Эвелина  Писклова, заместитель руководителя проекта «Бюджет для всех».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here