Изящные лебеди-кликуны на незамерзающем озере в Алтайском крае попали на снимки новосибирского фотографа

99

Новосибирский фотограф Алексей Парфёнов сделал серию впечатляющих снимков на незамерзающем озере Светлом в Алтайском крае, куда на зимовку слетается большое количество лебедей-кликунов.

По-другому это озеро ещё называют Лебединым, так же как и заказник, на территории которого оно расположено.

— Поездка на Лебединое озеро планировалась очень давно, но по разным причинам откладывалась. В этот раз всё получилось. Поразило количество туристов, приезжающих посмотреть на это чудо, во время нашего пребывания на озере прибыло четыре автобуса с людьми — нескончаемый поток. Если кто-то из читателей решит туда поехать, то рекомендую делать это в будний день, — сообщил корреспонденту НГС Алексей Парфёнов.

В России существует всего два заказника, где зимуют лебеди-кликуны, — в Анадырском районе Чукотского автономного округа и в Советском районе Алтайского края на озере Светлом.

Не замерзает Лебединое озеро из-за множества термальных источников на его дне. Во время зимовки на этом озере останавливаются около 500 особей лебедя-кликуна, уточнил Алексей Парфёнов.

Озеро Светлое находится в Советском районе Алтайского края к югу от села Урожайное. Также это озеро называют Лебединым. Это одно из двух мест в России, где зимуют лебеди-кликуны. Из-за тёплых ключей, бьющих со дна, озеро Светлое не замерзает даже в морозы.

Фото: Алексей Парфёнов

Источник NGS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here