2600 льготников из Алтайского края смогут отдохнуть по путевкам Фонда социального страхования

275

Более 68 миллионов рублей из федерального бюджета выделили Алтайскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для лиц льготных категорий в 2020 году. На эти средства закупят 2600 путевок. Их получат инвалиды 1 — 2 групп, дети-инвалиды, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ведомстве отметили, что в 2019 году в санаториях за счет фонда отдохнули 2543 жителя Алтайского края, имеющие соответствующее право, на сумму более 65,5 миллиона рублей. Из них 374 путевки получили дети-инвалиды и их сопровождающие. Управляющая отделением фонда Татьяна Петрова пояснила: «На начало года было запланировано приобретение 2300 путевок на сумму 62,5 миллиона рублей. Но в последние годы сложилась позитивная тенденция к увеличению суммы ассигнований на обеспечение граждан льготных категорий в течение года. Благодаря этому санаторно-курортное лечение стало доступным для большего числа лиц, состоящих на учете в нашем отделении».

В этом году специалисты регионального отделения Фонда социального страхования смогли заблаговременно подготовить документацию для закупки путевок и уже запустили конкурсные процедуры. Это позволит организовать выдачу путевок уже с начала весны. Граждане, зарегистрированные в очереди на получение путевок и сохранившие право на получение в 2020 году набора социальных услуг, направляются в санатории в строго установленном порядке – по дате подачи заявления. Проверить текущее положение в реестре очередников можно на сайте Алтайского отделения ФСС. Для получения путевки нужно подтвердить наличие медицинских показаний к санаторно-курортному лечению справкой 070/у.

Источник Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяКадастровая оценка и деятельность арбитражных управляющих: в Управлении Росреестра по Алтайскому краю состоялось заседание Общественного совета
Следующая статьяВ России вступили в силу новые правила компенсации добросовестным покупателям за утрату приобретенного жилья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь