Аварийно — спасательные работы в условиях метели и нулевой видимости в Алтайском крае

811

 

 

 

 

 

 

29 января 2020 года с раннего утра на территории Алтайского края, в том числе и на территории  Советского района разыгралась сильная метель со снегом и порывистым ветром. В результате чего на автодороге К-10 (Катунское — Красный Яр – Алтайское — граница Республики Алтай) произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, это — столкновение транспортных средств, движущихся в одном направлении, лобовое столкновение, съезд с трассы и как последствие затор на трассе. Причина ДТП — неблагоприятные метеорологических условия, не соблюдение правил дорожного движения в условиях плохой видимости, не соблюдение скоростного режима.

Для ликвидации последствий аварий привлекались силы и средства 23 ПСЧ 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю и ОГИБДД МО МВД «Белокурихинский».

Пожарно-спасательная служба Советского района напоминает:

сибирская зима – не самое благоприятное время для автолюбителей, в этот период особенно увеличивается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Возникает опасность потери управляемости автомобиля, съезда в кювет или заноса, а также столкновения.

Будьте ответственны и внимательны на дорогах, соблюдайте дистанцию и скоростной режим. В сильный гололёд, метель, в условиях плохой видимости настоятельно рекомендуем отказаться от выездов на дальние расстояния.

Следите за поступающей информацией по средствам СМС-сообщений, по телевидению, радио и других источников информации.

 

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия,

в результате которого может пострадать человек,

звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.  

Будьте осторожны и не рискуйте понапрасну, берегите себя и своих близких!

 

Предыдущая статьяМорозы пришли в Алтайский край. Местами до -35
Следующая статьяВ Алтайском крае реализуют социальный проект «Туризм для пожилых»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь