В Алтайском крае реализуют социальный проект «Туризм для пожилых»

531

В Алтайском крае реализуют социальный проект «Туризм для пожилых». В рамках проекта для представителей старшего поколения организуют экскурсионные поездки по краю, а также в близлежащие субъекты страны.

Так, подопечные Бобровского психоневрологического интерната побывали на экскурсии в Республике Алтай, а проживающие в Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда) посетили малую родину писателя, актера и режиссера Василия Шукшина — село Сростки. Социальный туризм как форма социального обслуживания населения направлена на повышение качества жизни пожилых и инвалидов, отмечают в Министерстве социальной защиты Алтайского края. К организации социального туризма привлекают общественные организации и волонтеров. Специалисты учреждений социального обслуживания населения сопровождают граждан пожилого возраста во время экскурсий и путешествий.

Напомним: проект «Социальный туризм» осуществляют в рамках реализации первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года. Кроме того, в рамках государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» предусмотрено оказание поддержки развитию социального туризма в виде субсидий и грантов.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяАварийно — спасательные работы в условиях метели и нулевой видимости в Алтайском крае
Следующая статьяВ Алтайском крае больше семей смогут получать пособия на первенца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь