Госреестр — помощник. Как подобрать сорт для теплицы

326

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает садоводам о возможности подбора сортов и гибридов овощных растений для выращивания в теплицах на основании принадлежности к световой зоне, заявленной создателями.

Принцип подбора тепличных сортов по сроку созревания не в полной мере соответствует целям технологии защищенного грунта, так как потребности в тепле, влаге и элементах питания обеспечивает садовод. Ограничивает использование тех или иных сортов только обеспеченность солнечной энергией (радиацией).

Поскольку в зависимости от географической широты местности изменяются суточная продолжительность, спектральный состав и интенсивность солнечной радиации, территория страны условно разделена на 7 световых зон по количеству притока солнечной радиации в самые критические для тепличного производства месяцы – декабрь и январь.

Территория Алтайского края и Республики Алтай отнесена к четвертой световой зоне как, например, и традиционно считающиеся «солнечными» Астраханская, Волгоградская области и Республика Калмыкия, к выращиванию в теплицах пригодны сорта, рекомендованные к возделыванию с первой по четвертую зоны.

Доступная на сайте ФГБУ «Госсорткомиссия» функция группировки сортов по признакам облегчит подбор сорта, пригодность к условиям выращивания размещена в столбце 6. Сортам, созданным для возделывания в теплицах, присвоены следующие коды: зг (для выращивания в защищенном грунте), зс (для выращивания как в защищенном грунте, так и в садово-огородном), сз (как для садово-огородного выращивания, так и для защищенного грунта). Перейдя по ссылке выбранного сорта можно ознакомиться с полной характеристикой сорта.

На вопросы, возникающие при подборе сортов и приобретении семян, готовы дать пояснения по телефону: (3854)  32 98 24.

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора отдела семенного контроля Г.И. Масликова

Предыдущая статьяВ Алтайском крае движение для всех видов транспорта ограничено на 23 трассах
Следующая статьяВ Алтайском крае ограничат продажу аналогов снюсов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь