Алтайский край продолжает удерживать лидерство по объемам производства сливочного масла в стране

323

Наш регион по-прежнему занимает первое место в рейтинге топ-20 субъектов Российской Федерации по объемам производства сливочного масла.

Данные опубликовало информационное агентство Milknews, основываясь на отчете аналитического центра Milknews. Всего в рейтинге представлено 20 регионов, на долю которых в сумме приходится 69% производства отечественного сливочного масла. В первой тройке рейтинга расположились также Татарстан и Воронежская область.

За 11 месяцев 2019 года в Алтайском крае произведено более 18 тысяч тонн сливочного масла. Прирост составил 8% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. При этом в целом по стране объем производства масла, маргаринов и спредов за этот период снизился на 2,9%.

По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, сливочное масло выпускают 20 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края, среди них компании «Киприно», «Брюкке», «Холод», «Рикон», АКХ «Ануйское», Куяганский и Салаирский маслосырзаводы, Барнаульский молочный комбинат.

Четверть производимого объема сливочного масла — 4,3 тысячи тонн — вывозится за пределы региона. Алтайское масло продают в 19 регионах Российской Федерации. В их числе Новосибирская, Томская, Кемеровская, Свердловская, Амурская области, Красноярский и Приморский края.

Алтайский продукт лидирует не только по количеству, но и по качеству. Напомним, что в 2018 году по итогам всероссийского исследования качества сливочного масла, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, алтайское сливочное масло торговой марки «Молочная сказка» было признано товаром повышенного качества и получило Знак качества. Также Роскачество проверило сливочное масло под торговой маркой «Белый замок», произведенное компанией «Холод», и сливочное масло под торговой маркой «Киприно», произведенное компанией «Романовский МСЗ». Эти образцы получили высокую оценку специалистов.

Источник:Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяУправление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает правила ввоза семян
Следующая статьяПо предварительной оценке Росстата, население Алтайского края на начало 2020 года превышает 2,3 миллиона человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь