Годы бегут – не остановить. Как ни сопротивляйся – время берёт своё. Когда мы в возрасте, и походка не та, и к земле клонит, и ноги не слушаются…  А  душа бунтует, гонит старость прочь. Хочется жить активно. Не терять связь с миром. Не сидеть на месте, встретиться с земляками – ровесниками, пообщаться. Сами себе ищем развлечения. За помощью обращаемся к местной власти.

В этом нам повезло.  Уже несколько лет подряд в канун Нового года П.Г. Иванов, председатель совета депутатов нашего села, для пенсионеров организует поездки на озеро Светлое. А ещё в роли Деда Мороза поздравляет на дому тех, кто в силу своего нездоровья не может выйти за пределы дома, и дарит им подарки. На наши обращения по поводу транспорта глава  администрации Урожайного сельсовета  В.И.Бутусов всегда безотказно даёт «добро». Мало того, на служебном микроавтобусе сам возит нас, куда попросим. За это мы  Валерию Иннокентьевичу и Павлу Геннадьевичу благодарны и признательны. А что пожилым людям  надо? Доброе слово и внимание.

Пятого февраля решили мы небольшим коллективом съездить отдохнуть в гостевой дом «Белый стан» (ИП Асанов О.Н.) Не смутило, что нам 70+ и 80+. Тем более, природа дала передышку. Метели закончились, дворы от снега вычищены. Как раз релаксация необходима!  Поездка   была чудесная. Спасибо  О.Н.Асанову за гостеприимство и угощение. Нас ждали и встретили, как  дорогих гостей. Здесь классно и здорово! Добротные деревянные строения в русском стиле на берегу озера. Тихая гладь прозрачной воды. Лебеди- красавцы, вытянув изогнутые шеи, о чём- то переговариваются. Приручённый любимец Гоша не боится брать корм из наших рук. Поодаль шныряют шустрые уточки. Любуешься красотой. Дышишь чистым воздухом. Впитываешь в себя каждой клеточкой благодать – значит, получаешь сеанс исцеления! Впереди – экскурсия по территории, общение за столом с травяным чаем и блинами. Посидели, повспоминали, порадовались, посмеялись…  Не хотелось расставаться, пообещали друг другу приехать сюда летом.  Программу выдвинули, а данное слово нужно сдержать.   Так что мы подзарядились, и жизнь засияла новыми красками.

Людмила Исаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here