«Артек» организует лагерь в Алтайском крае

191

В Алтайском крае откроют лагерь по образцу Международного детского центра «Артек», передает ТАСС.

Лагерь планируют открыть в Белокурихе Алтайского края, куда воспитанники и педагоги были эвакуированы из Крыма в годы Великой Отечественной войны.

«В год 75-летия Великой Победы и окончания самой длинной артековской смены, продлившейся с 1941 по 1945 год, Международный детский центр делает подарок [Белокурихе] <…> – открывает там этим летом детский лагерь, который также будет работать по артековским стандартам качества и образовательным программам», – говорится в сообщении.

Кроме того, лагеря по образцу «Артека» будут открыты еще в шести регионах России. В прошлые годы соответствующие соглашения заключены с Ярославской и Курской областями, Ханты-Мансийским автономным округом, в конце 2019 года – с Магаданской областью. В феврале планируется подписать соглашения с Псковской областью и Республикой Татарстан. Кроме того, проект реализуется за рубежом – в Болгарии и Монголии.

«Артек» готовит к отправке в регионы своих специалистов. На базе «Артека» проходят подготовку студенты педагогических вузов тех регионов, в которых планируется открытие новых центров, передает ТАСС.

Источник: Katun24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here