Правила предоставления выплаты при рождении детей изменились в Алтайском крае

118

Согласно указу, подписанному губернатором Виктором Томенко, с 13 февраля 2020 года ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет будет предоставляться семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Ранее право на ежемесячную выплату имели семьи с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае.

Согласно изменениям, ежемесячная денежная выплата будет предоставляться на каждого третьего ребенка или последующих детей в семье до достижения ими возраста трех лет. Ранее выплата назначалась и выплачивалась в одинарном размере на семью независимо от количества детей. Так, если в 2019 году в семье родились одновременно двое детей, которые являлись третьим и четвертым у матери, то семья получала выплату при рождении третьего ребенка. С 2020 года денежная выплата будет назначена и на четвертого ребенка.

Выплата может быть назначена за истекшее время, но не ранее возникновения права и не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором было подано заявление. Например, если гражданин обратился в феврале 2020 года, ежемесячная выплата будет назначена с 1 августа 2019 года и до достижения ребенком возраста трех лет.

За назначением указанной выплаты можно обратиться в орган социальной защиты населения или Многофункциональный центр Алтайского края. Также можно отправить письменное заявление и документы в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг, сообщает официальный сайт Алтайского края.

С 1 января 2020 года размер ежемесячной денежной выплаты составляет 10 203 рубля. Ежегодно ежемесячная денежная выплата в Алтайском крае предоставляется 20 тысячам семей, в 2019 году общая сумма выплат составила 1,8 миллиарда рублей.

Источник: К24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here