Виктор Томенко сообщил, что рост зарплат является приоритетом развития региона

361

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в совещании управления по труду и занятости населения. Как сообщается на региональном сайте правительства, губернатор положительно оценил деятельность управления. Между тем, он призвал активнее взаимодействовать с работодателями в решении социальных вопросов.

«Задачи по росту заработной платы будем продолжать ставить. Предстоит решать много решать социальных вопросов», — подчеркнул Томенко. Он обратил внимание, что в основе всего лежит развитие экономики.

Томенко также напомнил, что регион имеет много обязательств в рамках федеральных программ, нацпроектов. В этом году предстоит практическая реализация программы ускоренного развития Алтайского края. Планируется, сконцентрироваться на строительстве социальных объектов.

 «В прошлом году куратором Алтайского края был назначен Максим Анатольевич Топилин – на тот момент министр труда и соцзащиты РФ. Это сблизило с деятельностью министерства», — напомнил  Томенко.

«В 2019 году из консолидированного бюджета края 125 миллиардов удалось направить на решение разных вопросов, которыми занимается государственная и местная власть в крае. В 2018 году этот показатель составлял 110 миллиардов рублей», — отметил глава региона.

По его мнению, 15 миллиардов — это хорошая прибавка, для того чтобы увидеть какие-то конкретные результаты в виде ремонтов дорог и роста заработной платы.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяИстория России. День защитника Отечества 23 февраля
Следующая статьяВ селе Советское прошли «Веселые старты» для ребят из детского сада «Ландыш»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь