Алтайские села защитят от подтопления с помощью наливных дамб

328

Часть населенных пунктов Алтайского края, которые рискуют сильно пострадать от подтопления, планируется защищать по аналогии с Дальним Востоком с помощью наливных дамб от весеннего паводка. Доставка этих дамб запланирована в регион,  Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова замглавы МЧС РФ Виктора Яцуценко.

По его словам, в этом году в регионе в зону подтопления может попасть 202 населенных пункта. Другими словами, это 15 тысяч домов с более 42 тысячами жителей. В 2020 году в части районов Алтайского края выпали осадки в 2-2,5 раза выше нормы.

Яценко намерен подготовить обращение на имя председателя правительства РФ  о вскрытии резерва и получении наливных дамб протяженностью 7-10 км. Также он предложил перебросить дамбы силами МЧС России с привлечением авиации.

Он также заявил, что обучать специалистов Алтайского края использовать такие дамбы будут сотрудники Ногинского спасательного центра МЧС РФ и центра «Лидер». По мнению Яцуценко, с учетом аномальной гидрологической обстановки в крае планируется рассмотреть заблаговременную переброску сил и средств Сибирского спасательного центра в край и Новосибирскую область, где также прогнозируют сложный паводок.

Наливные дамбы — это эластичный резервуар, который заполняется водой и устанавливается на определенной точке как искусственная преграда от воды. Данную технологию используют для защиты от наводнений и паводка.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяГолосование по поправкам в Конституцию назначили на 22 апреля
Следующая статьяКарантинного вредителя растений обнаружили в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь