Детская поликлиника в Рубцовске оказалась лучше, чем в Москве

420

В Рубцовской ЦРБ «подросла» детская поликлиника. По региональному проекту «Развитие детского здравоохранения», который является частью нацпроекта «Здравоохранение», в Рубцовской ЦРБ отремонтировали детскую поликлинику и поставили современное оборудование.

В другом формате

Главный врач ЦРБ Людмила Кравцова не скрывает своей радости:

– Я сама по профессии врач-педиатр. Детская консультация по площади всегда была маленькой – пациентам, приезжающим со всего района, было тесно и неудобно.

Педиатрия теперь располагается на двух этажах. В детскую поликлинику сделан отдельный вход. Более того, построен фильтр-бокс, благодаря чему разделены потоки больных и здоровых детей и снижен риск их заражения. Выделен процедурный кабинет, где забирают кровь, которая затем направляется в лабораторию. Очень достойным получился прививочный кабинет. Холлы оформлены забавными рисунками, есть телевизор и уголки со столиками и стульчиками, где можно посидеть и порисовать. Для удобства мам с грудными младенцами открыта комната кормления.

К врачу – с улыбкой!

Любая поликлиника начинается с регистратуры. Она прочно ассоциируется с очередями, задерганным медперсоналом и огромными стеллажами с карточками. С этого года все не так! Появилась безбарьерная среда.

– Очень удобно стало работать, – утверждает регистратор Елена Тимченко. – Практически весь процесс автоматизирован. Конечно, приходится иметь дело и с бумажными карточками, но теперь они находятся в картохранилище. Люди довольны, что нет очередей, ведь врачей стало больше. Есть возможность записаться удаленно: через портал госуслуг, терминал, по телефону.

К детской консультации ЦРБ прикреплены 5024 ребенка. Работают четыре педиатра, штат укомплектован, недавно пришли два новых врача. Поликлиника рассчитана на 50 посещений в смену.

Заведующая детской консультацией Людмила Фандо отмечает, что и коллектив работать стал по-другому, вдохновение появилось.

– Нельзя даже сравнивать, что было и что сейчас. Посетители говорят: у вас очень здорово, лучше, чем в Москве! – добавляет она.

Справка В рамках программы «Развитие детского здравоохранения» в крае за последние два года на деньги федерального и регионального бюджетов капитально отремонтировали 38 детских поликлиник, в текущем году еще 21 кардинально поменяет свой облик. 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяОдин из ведущих хореографических коллективов Алтайского края представляет программу «Весенние зарисовки»
Следующая статьяВ Алтайском крае подешевели сахар, курица и овощи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь