В Алтайском крае подешевели сахар, курица и овощи

454

Отделение по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центробанка России проанализировало цены на продукты в регионе. Наблюдается существенное снижение цен на сахар, также цены рухнули на большинство продовольственных товаров.

Отмечается, что региональная продовольственная инфляция в первый месяц года снизилась до 2,3% после 2,9% в декабре.

Так, подешевели картофель, капуста и свекла по сравнению с показателями прошлого года. Эксперты объясняют, что рост производительности тепличных хозяйств Сибири и края снизил стоимость огурцов и помидоров.

Кроме того, модернизация свиноводческих комплексов и птицефабрик увеличила объем производства местной продукции. В результате подешевели курица и свинина.

Так, сахар подешевел на 38% по сравнению с январём прошлого года. «Этому способствовал высокий урожай сахарной свеклы, в том числе из-за расширения посевных площадей», – пояснила управляющий Отделением Барнаул Банка России Татьяна Винокурова.

Алтайский край – единственный в Сибири и за Уралом регион, где выращивают и перерабатывают сахарную свеклу. За 2019 год в крае собрали около 1,3 млн тонн сырья – это исторический максимум. В связи с этим в текущем году сезон переработки продлился до марта, тогда как прошедший сезон завершился в конце января 2019 года. По итогам сезона 2019 года в крае ожидается рекордный объем производства сахара. Алтайский сахар экспортируется в регионы Сибири и Урала.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяДетская поликлиника в Рубцовске оказалась лучше, чем в Москве
Следующая статьяСтавки по ипотеке рекордно снижаются в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь