Ставки по ипотеке рекордно снижаются в Алтайском крае

288

Ставки по ипотеке в Барнауле продолжили снижаться в феврале. Так, в среднем процент, заявленный алтайскими банкирами, составил 8,4%. Как отмечают эксперты, за последний год он плавно сократился на 1,4%.

Как передает «Алтайский портал недвижимости», в минувшем месяце восемь кредиторов оставили ставки неизменными, еще девять снизили по ряду ипотечные программы. Тенденция — многие банки смягчили условия для заемщиков среди категории военных. Вероятно, это было приурочено к 23 февраля, а также связано с 75-летием Победы в ВОВ. Предполагается, что до мая и остальные кредиторы снизят проценты по военной ипотеке.

Важно подчеркнуть, что несколько банков сократили ставки по программам для приобретения или строительства домов. Динамика обусловлена тем, что начат весенне-летний сезон. Также это связано с государственными проектами, направленными на поддержку и развитие «малоэтажки».

На данный момент ведущие банки предлагают жителям Алтайского края более 120 программ с разными условиями и целями кредитования. Отметим, минимальная ставка составляет 2,7%, максимальная – 12,75%.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяВ Алтайском крае подешевели сахар, курица и овощи
Следующая статьяМарт-2020 в Алтайском крае будет снежным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь