Март-2020 в Алтайском крае будет снежным

650

Синоптики дали уточненный прогноз на март-2020 в Алтайском крае. Оказалось, в этом месяце часто будет идти снег, при этом количество осадков будет около нормы. Ранее начальник краевого гидрометцентра Александр Люцигер предупредил, что от погоды в марте зависит, каким будет паводок.

По информации от синоптиков долгосрочного отдела прогнозирования Новосибирского ЦГМС, в отдельные дни первой половины и большинство дней второй половины марта ожидается снег различной интенсивности, местами метели и порывистый ветер. В периоды оттепелей будет идти мокрый снег.

Осадков выпадет, как предполагается, около нормы: 8-25 мм, в предгорных районах 28-47 мм. Среднемесячная температура воздуха составит –3…–6 градусов, что выше нормы на 3-3,5 градуса (она составляет –6…–10 градусов), рассказала начальник отдела гидрометобеспечения Алтайского ЦГМС Людмила Сырых.

«С  метеорологической точки зрения март в Алтайском крае относится ещё к зимнему периоду и лишь в конце марта в начале апреля, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво переходит через нуль от отрицательных к положительным значениям, наступает метеорологическая весна, которая ведёт к интенсивному снеготаянию», – рассказала синоптик.

Бывает, метеорологическая весна наступает раньше среднемноголетних дат, как это произошло в 2016 году, когда уже 17 марта, начиная с южных районов а к 25 числу уже на всей территории края,  произошёл устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0 градусов, опережая среднемноголетние даты на 1-2 недели.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяСтавки по ипотеке рекордно снижаются в Алтайском крае
Следующая статьяВ Алтайском крае создали новую соцсеть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь