В Алтайском крае создали новую соцсеть

549

В Алтайском крае с нуля создали соцсеть «Образование22». По задумке ее авторов, приложение для мобильных телефонов должно стать единой точкой доступа ко всем информационным ресурсам системы образования региона, а также площадкой для обсуждения насущных проблем. Сейчас проводится бета-тестирование приложения.

Как объясняет директор Алтайского краевого информационно-аналитического центра (АКИАЦ) Михаил Рязанов, приложение «Образование22» объединит все существующие информационные ресурсы края и станет «проверенным пространством» для родителей, учеников и учителей, где будет распространяться достоверная информация. Рязанов подчеркивает, что «Образование22» — это не клон какой-то известной соцсети, а созданное с нуля мобильное приложение:

— Если посмотреть на экран, мы увидим быстрые ссылки на «Сетевой край. Образование», где собраны электронные журналы и оценки учеников, или на краевой центр психолого-педагогической помощи. То есть мы можем не искать нужные нам порталы в Интернете, а сразу перейти по ссылкам. Есть также новостная лента, в которой собрана информация Министерства образования, учебных заведений.

И, как в любой соцсети, здесь будет набор сервисов, позволяющих общаться, создавать родительские группы и группы учебных заведений, обсуждать проблемы, задавать острые вопросы, в том числе, руководству системы образования края.

— Мы видим, что родители учеников сами по себе общаются, но у них бывают сложности с директорами школ или муниципальными органами управления образованием, — говорит министр образования и науки края Максим Костенко. — Мы сюда заведем все эти организации, и у них просто не будет возможности не реагировать на вопросы родителей.

Для пользователей приложение будет доступно бесплатно с 1 апреля в магазинах App Store и Google Play.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяМарт-2020 в Алтайском крае будет снежным
Следующая статьяЮные журналисты Алтайского края прошли обучение в Москве на Всероссийской медиаобразовательной программе «Бумеранг»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь