Заслуженный работник сельского хозяйства Алтайского края Евгений Дубинин: Спасибо всем, кто принимал решение об учреждении звания: не забыли о людях труда

547

Сегодня, 4 марта, в Барнауле проходит традиционный Cлет лучших животноводов края. В числе его участников — представители разных профессий: операторы машинного доения коров, операторы по выращиванию и уходу за молодняком, техники-осеменаторы, главные специалисты, а также руководители хозяйств. В зале краевого театра драмы имени В.М. Шукшина также присутствовали ветераны, много лет отдавшие животноводству и добившиеся высоких результатов, отмеченные множеством наград, и будущие профессионалы высокого класса — студенты Алтайского государственного аграрного университета. Сегодня участники слета подвели итоги работы отрасли в 2019 году и наметили перспективы ее дальнейшего развития. Важнейшей частью мероприятия стала также церемония вручения государственных и краевых наград, Губернаторских премий «За верность профессии» имени Евдокии Бабич и Анны Дробот. Впервые сегодня вручили почетные знаки труженикам, удостоенным звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Алтайского края».

Эту награду первыми получили оператор машинного доения АО «Имени Анатолия» Любовь Ященко (Хабарский район) и бригадир молочно-товарной фермы СПК (колхоза) «Фрунзенский» Евгений Дубинин (Завьяловский район). Разговор с журналистами краевых СМИ он начал со слов благодарности за учреждение этой краевой награды: «Спасибо всем, кто принимал это решение: не забыли о людях труда, о тех, кто всех нас кормит».

Евгений Владимирович в животноводстве работает уже 45 лет, все этапы развития отрасли прошли не просто на его глазах, а при непосредственном участии. «Было время ручного труда, скотникам и дояркам приходилось тяжело. Постепенно приходила механизация, появились молокопроводы — дояркам стало полегче, уже не нужно вручную носить большие банки с молоком. Кормораздачу тоже механизировали, стало проще ухаживать за животными на фермах.

У нашего сельхозпредприятия всегда были трудности с кадрами, поэтому председатель СПК принял решение построить животноводческий комплекс стоимостью 12 миллионов рублей. Сейчас работают три доярочки (две основные и одна подменная), четыре скотника и слесарь. Коллектив хороший, работоспособный, ежегодно добивается неплохих показателей», — рассказал бригадир молочно-товарной фермы, расположенной в поселке Соболи.

Евгений Дубинин и в животноводство пришел не случайно и добросовестно трудиться тоже научился в семье: его мама всю жизнь отработала в этой отрасли, стала кавалером ордена Ленина. Семейную династию продолжил и младший брат Евгения Владимировича, до выхода на пенсию работавший на животноводческом комплексе. Сам заслуженный работник сельского хозяйства Алтайского края рабочее место еще не оставил — сменить его некому. «Наше отделение СПК (колхоза) «Фрунзенский» расположено в поселке Соболи. Бывает, что обращаются к нам люди, чтобы устроиться на работу, но отпугивает то, что нет в поселке детского сада и школы, детей возят на учебу в соседнее село Глубокое. Поэтому пока работаем без резерва. Хотя бытовые условия и условия работы сегодня куда лучше прежних: современное импортное оборудование и для доения, и для временного хранения молока. И работникам комфорт стараемся обеспечить», — отметил Евгений Дубинин.

Дружный коллектив с радостью встретил известие о присвоении звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Алтайского края» его руководителю. «Работаем много лет вместе, поэтому коллеги отреагировали на новость нормально — радовались, поздравляли», — рассказал Евгений Дубинин. Коллегам он адресовал слова благодарности за добросовестное отношение к делу, которое помогает сохранить в поселке животноводческий комплекс: «Животноводством в нашем районе сегодня мало где занимаются. Наш сельскохозяйственный производственный кооператив — одно из крупных сельхозпредприятий, в котором есть животноводство, таких немного в районе. Коллеги мои работают ответственно, наши операторы машинного доения стараются все технологические процессы соблюдать, поэтому молоко сдаем первым сортом».

Напомним: в Алтайском крае лучшие животноводы ежегодно за счет регионального бюджета получают денежные премии и путевки на санаторно-курортное лечение. В этом году в число лидеров вошли 303 специалиста.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортаж «Слет лучших животноводов Алтайского края»

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяЮбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вручены жителям села Сетовка
Следующая статьяЕще 120 алтайских пенсионеров пройдут курсы компьютерной грамотности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь