Еще 120 алтайских пенсионеров пройдут курсы компьютерной грамотности

331

Проект «Компьютерная грамотность для пенсионеров» реализуется в Алтайском крае с использованием средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. В 2019 – 2020 годах участниками проекта станут 120 человек из Барнаула и Бийска. На занятиях они знакомятся с порталом государственных услуг для получения необходимых консультаций органов государственной власти и местного самоуправления, интернет-сайтами учреждений здравоохранения и ЖКХ, банков, а также получат другие практические навыки работы на компьютере и в глобальной сети Интернет, рассказали в краевом Министерстве социальной защиты.

Эту идею реализует Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет». Председатель правления фонда Иван Огнев рассказал: «Сегодня сложно представить жизнь без компьютера и интернета. Это уже не только развлечение и поиск информации, но также обучение, работа и получение различных государственных и муниципальных услуг. Поэтому совместно с партнерами мы инициировали данный проект. Идея уже на протяжении пяти лет находит положительный отклик у участников. В 2015 — 2016 годах мы выиграли конкурс грантов и обучили более 150 человек. В 2017 году обучение проводилось локально в пригородной территории краевой столицы. В 2018 — 2019 годах благодаря гранту Президента РФ на развитие гражданского общества нам удалось обучить уже более тысячи человек из Алейска, Барнаула, Бийска, Заринска, Змеиногорска, Рубцовска, Благовещенского, Волчихинского, Поспелихинского и Алтайского районов. Это члены различных общественных объединений ветеранов войны и труда, общественных организаций инвалидов, а также желающие пенсионеры. Средний возраст участников составил 64 года».

На сегодняшний день обучение завершается в Бийске, в краевой столице еще можно записаться на эти курсы по телефону (3852) 273624.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяЗаслуженный работник сельского хозяйства Алтайского края Евгений Дубинин: Спасибо всем, кто принимал решение об учреждении звания: не забыли о людях труда
Следующая статьяВ Алтайском крае пройдет экомарафон «Сдай макулатуру — спаси дерево!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь