Алтайская таможня изъяла у туриста опасный сувенир

360
Фото: Пресс-служба Алтайской таможни

В международном аэропорту Барнаула таможенники обнаружили в багаже у прилетевшего из Таиланда мужчины металлический предмет, напоминающий сюрикен. Предмет изъяли и отправили на экспертизу.

Экспертиза подтвердила, что предмет действительно является сюрикеном и относится к холодному метательному оружию колюще-режущего действия.

Сюрикены запрещено ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза, также их оборот на территории России запрещён.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

«Приобретая сувениры за границей, нужно помнить, что они могут оказаться в списке запрещённых к ввозу на территорию ЕАЭС товаров, а также могут быть запрещены к вывозу в стране отдыха, – отмечает начальник таможенного поста Аэропорт Барнаул Виталий Пеледов. – Если при пересечении таможенной границы у вас возникают вопросы, ответы на них можно найти на информационных стендах таможенного поста Аэропорт Барнаул и на официальном сайте ФТС России».

На сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Физическим лицам» можно подробно ознакомиться с таможенными правилами перемещения товаров для физических лиц.

Источник: К24

Предыдущая статьяБолее 500 человек станут участниками зонального этапа фестиваля вокально-хорового искусства имени Леонида Калинкина в Алтайском крае
Следующая статьяВ Алтайском крае выдали первый кредит по льготной сельской ипотеке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь