Сезон зимовки лебедей в Алтайском крае завершается

395
Фото: Сергей Уваров

Сезон зимовки лебедей-кликунов на озере Светлом (рядом с селом Урожайным) в Советском районе продлится до апреля. Затем с наступлением тепла птицы улетят на гнездование в полярные районы. Всем желающим полюбоваться на лебедей стоит поторопиться, отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Озеро Светлое уникально: из-за многочисленных родников температура воды зимой не опускается ниже +6 градусов, поэтому оно не замерзает и лебеди остаются на зимовку в крае. Здесь учрежден государственный природный комплексный заказник «Лебединый». Охраняет его краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайприрода», специалисты которого подкармливают птиц. На зиму для лебедей и уток, зимующих на Светлом, заготавливают примерно 20 тонн зерносмеси.

Напомним: в природный заказник «Лебединый» на зимовку лебеди-кликуны прилетают каждый год. К этому событию приурочено открытие зимнего туристического сезона — праздник «Алтайская зимовка».

Предыдущая статьяГубернатор края Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко поздравили работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства региона с профессиональным праздником
Следующая статьяГороскоп на неделю с 16 по 20 марта 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь