Алтайские вузы переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

359

Несколько вузов Алтайского края решили перейти на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендацией Министерства высшего образования и науки РФ.

Как удалось выяснить «Алтайской правде», такое решение, например, приняло руководство Алтайского государственного педагогического университета (АлтГПУ) и Бийского технологического института. В других учебных заведения ведутся консультации по данному вопросу.

С 16 марта перешли на дистанционное освоение образовательных программ студенты АлтГПУ. Образовательный процесс организуют с использованием системы дистанционного обучения Moodle.

Также с 17 марта образовательная деятельность Бийского технологического института осуществляется исключительно в электронной информационно-образовательной среде вуза (личные кабинеты студентов и преподавателей, электронная почта, мессенджеры и др.).

Вопреки многочисленным слухам Алтайский государственный технический университет (АлтГТУ) осуществляет работу в штатном режиме. Ректорат вуза официально заявил, что с 17 марта учебное заведение не переходит на дистанционное обучение.

«Режим чрезвычайной ситуации в крае не введен. Из общежитий никого не выселяем, все остается как раньше. Конечно, будут усилены меры по контролю», — подчеркнули в АлтГТУ.

В то же время начата подготовка к возможному переходу на обучение с помощью дистанционных образовательных технологий. В Алтайском государственном университете (АлтГУ) нам пояснили, что учебный процесс и работа административных подразделений вуза осуществляются в штатном режиме. Но также начата подготовка к возможному переходу обучения с помощью дистанционных образовательных технологий. Ограничены командировки в зарубежные страны.

Алтайский государственный медицинский университет работает в штатном режиме. В то же время День открытых дверей для абитуриентов решено провести в он-лайн режиме вместо традиционного посещения вуза школьниками и их родителями. Напомним, в Алтайском крае пока нет случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В то же время принято решение о том, что ученики школ уйдут на каникулы досрочно – с 20 марта.

Источник: Алтайская правда

 

Предыдущая статьяРекорд по производству сахара поставили в Алтайском крае
Следующая статьяЖители и гости села Кокши праздновали Масленицу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь