Прогноз погоды: дождь, ветер и мокрый снег в Алтайском крае

506

По данным Алтайского ЦГМС, в крае во второй половине ночи и днём 18 марта ожидается усиление ветра до 10-15 м/с, местами порывы 17-22 м/с, осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололёдные явления. На дорогах временами сильная гололедица.

При осадках, ухудшающих видимость, следует при движении на автомобиле уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, внимательно следить за дорогой. Не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения (его водитель может ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой), останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться! Неукоснительно соблюдайте дистанцию и скоростной режим.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или 112!

Будьте осторожны!

Предыдущая статьяПереход на бесплатное питание начальной школы должен состояться как можно скорее — «Единая Россия»
Следующая статьяСпортсмены из Советского района выступили на соревнованиях по самбо в Томске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь