Роспотребнадзор выдал предписания ТРЦ и транспортным предприятиям в связи коронавирусом

327

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю помимо рекомендательных писем выдало предписания руководителям организаций различного профиля в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«Это торговые центры, торговые комплексы, спортивные комплексы, торговые сети, транспортные предприятия, бизнес-центры, спортивные сооружения… Данными предписаниями расписаны все мероприятия по двум направлениям. Первое — это соблюдение частоты проведения уборок помещений инфицирующими средствами, описана кратность. Второе направление — работа с сотрудниками. Если сотрудник куда-то выезжал за границу, он не должен быть допущен на работу, если появилась какая-то клиника инфекционного заболевания», — рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

По ее словам, ведется контроль за исполнением данных предписаний. В случае нарушений будут приниматься меры. Дополнительно вся информация по нарушениям и неисполнению предписаний будет рассматриваться на оперативном штабе в правительстве края под председательством губернатора Виктора Томенко.

Пока штаб собирается в еженедельном формате. В работе задействованы представители всех заинтересованных ведомств. Обсуждаются все вопросы, требующие дополнительной проработки в территории, в том числе и ограничительные мероприятия.

Ульяна Калинина еще раз советует жителям региона соблюдать меры профилактики: «Пришли с улицы — помыли руки. Разделись — помыли лицо. Можно прополоскать рот, нос различными растворами. Самые элементарные меры профилактики — залог здоровья».

Отметим, в Алтайском крае не зарегистрировано ни одного случая COVID-19. В России число заразившихся коронавирусом выросло за сутки с 93 человек до 114.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяИз-за угрозы коронавирусной инфекции в Алтайском крае отменяются спортивные мероприятия
Следующая статья17 жилищных сертификатов вручили в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь