В Советской школе создают музей, посвященный писателям Алтая

515

Экспозиция «Писатели и поэты Алтайского края» находится в кабинете 9Б класса, классным руководителем которого является учитель русского языка и литературы Татьяна Лутовинова. Над сбором материалов учащиеся работают, начиная с сентября прошлого года.

На стене разместились портреты писателей, кадры из фильмов Шукшина, фотографии дома, где жил Прутковский, дома-музея Рождественского, на столах – альбомы, где собраны биографии, интересные факты творческой и семейной жизни писателей Алтая.

— Совсем недавно здесь появились фотографии Эдуарда Прутковского, — рассказывает Татьяна Ивановна. – Информации о нем мало, но кое-что удалось собрать. Теперь многие удивляются, глядя на снимки: «А это что, у нас в Советском? Этот дом нам знаком!»

Рядом со столами шкаф, в нем – книги. Их принесли ученики шестых, седьмых, девятых и одиннадцатых классов, занимающиеся в этом кабинете, родители, сотрудники школы. Все книги подписаны в дар школьному музею. Среди них есть «Волчьи дети» писателя из Советского Евгения Фоминых, написанная под псевдонимом Владим Сергеев. В обработке находится интервью, взятое у него девятиклассницами при личной встрече. В скором времени оно займет свое место в музее. Планы у ребят и их руководителя большие.

Если у вас пылятся на чердаках или в кладовках книги, сохранились газетные или журнальные вырезки, фотографии, приносите их в музей. Его создатели будут рады.

Наталья САПРОНОВА

Фото автора

Предыдущая статьяВласти переходят на удаленный формат работы с жителями Алтайского края
Следующая статьяВ Алтайском крае определили победителей творческого марафона «Соседи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь