Новые виды синтетических наркотиков попали под запрет в России

324

В России продолжают отслеживать «новинки» на подпольном рынке наркотических и психотропных веществ. В список запрещённых препаратов внесли еще 16 новых позиций. Соответствующее постановление правительства вступает в силу сегодня, 25 марта.

Едва в России запрещают одну формулу дурманящих курительных смесей и спайсов, наркодельцы немного изменяют состав и выбрасывают на рынок новый вид синтетического зелья под видом легального препарата. Однако сотрудники полиции быстро выявляет такие «новинки» и регулярно обновляет списки запрещённых веществ.

В перечне наркотиков, оборот которых в России запрещён, теперь появилось девять новых формул, в том числе новые формы синтетических каннабиноидов. Две новые позиции появились в списке запрещённых психотропных веществ. Ещё четыре формулы внесено в перечень препаратов, оборот которых ограничен, отмечают в «Парламентской газете».

Для новых препаратов установлены дозы, соответствующие определению «значительный, крупный и особо крупный размер». Уголовная ответственность за оборот наркотиков в таких объёмах кратно ужесточается. В большинстве случаев это, соответственно, 0,05 грамма, 2,5 грамма, 500 граммов, для некоторых веществ установлены меньшие дозы.

Источник: Катунь 24

Предыдущая статьяАлтайские волонтёры начали помогать пожилым гражданам, находящимся в режиме самоизоляции в связи с коронавирусом
Следующая статьяВЦИОМ опубликовал рейтинг важнейших, по мнению россиян, поправок в Конституцию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь